Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе

Один из пациентов вернулся из поездки в Ухань. Специалисты пытаются выяснить, с кем контактировали заболевшие в последнее время
Фото: Aly Song / Reuters

Первые случаи заболевания новым коронавирусом зафиксированы во Франции. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра здравоохранения этой страны Аньес Бузен, один заболевший выявлен в районе Парижа, другой в Бордо. По словам чиновника, это первые случаи заражения в Европе.

Бузен отметила, что один из заболевших недавно вернулся из поездки в Китай, где посетил в том числе и город Ухань, откуда началось распространение вируса. Министр не пояснила, ездил ли в КНР второй заболевший.

Она допустила, что число выявленных во Франции случаев может вырасти в ближайшее время. По ее словам, специалисты делают все, чтобы не допустить распространения вируса в стране.

Позже Бузен сообщила и о третьем выявленном во Франции случае заражения.

В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом
Общество

Издание BFM указывает, что в Ухань ездил мужчина, у которого вирус был выявлен в Бордо. Он сам пришел в больницу и сообщил, что был в этом городе, а после возвращения у него появился кашель и поднялась температура. У мужчины немедленно взяли анализы, а затем поместили в отдельную палату в больнице университета Бордо.

Что касается второго пациента, то его поместили в парижскую больницу в пятницу вечером. Сразу после этого специалисты стали выяснять, с кем он контактировал в последнее время.

В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус
Общество

По последней информации, жертвами вируса, который был впервые выявлен в Ухане, стали 26 человек. Заболевшими признаны около 700 человек. Помимо Китая следы вируса были обнаружены также в Японии, Южной Корее, Сингапуре и Таиланде. Подозрения на наличие болезни есть и у трех человек в Нью-Йорке, один из которых вернулся из поездки в КНР.