Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36
Общество ,  
0 

Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам

Надбавки в размере до 100% от оклада «за сложность выполняемых задач» будут выплачивать сотрудникам Росгвардии в Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области, участвовавшим в охране порядка на массовых мероприятиях
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Правительство установило ежемесячные надбавки к зарплате служащих в Росгвардии по контракту и ее сотрудников со специальными полицейскими званиями, участвующих в обеспечении порядка и безопасности во время массовых мероприятий. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

Дополнительные выплаты смогут получить служащие из военных частей и подразделений, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, а также Подмосковье и Ленинградской области.

Надбавки росгвардейцам будут выплачивать за «сложность выполняемых задач», говорится в постановлении. Их размер будет зависеть от занимаемой должности и может достигать до 100% месячного оклада. Порядок выплат, согласно документу, будет определять директор Росгвардии Виктор Золотов.

Росгвардия показала образец жетонов для своих сотрудников
Политика
Фото: regulation.gov.ru

Как отмечается на сайте правительства, такие меры помогут повысить уровень «социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка».

В конце августа в Госдуму внесли законопроект, обязывающий сотрудников Росгвардии иметь идентификационный номер на форме, если они несут службу в общественных местах. Инициатива возникла на фоне петиции, появившейся после несогласованной акции в Москве 27 июля прошлого года. Ее авторы потребовали наносить крупным светлым шрифтом личные номера на форму полицейских и росгвардейцев. Согласно закону сотрудники различных подразделений МВД обязаны носить нагрудный знак, но на росгвардейцев это положение не распространяется. В октябре прошлого года Росгвардия показала образец жетона для своих сотрудников.