Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Общество ,  
0 

«Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником

Такой вопрос в партии рассмотрят после публикации видео, на котором губернатор Чувашии заносит над головой ключи от пожарной машины, а офицер МЧС прыгает, чтобы достать их

«Единая Россия» рассмотрит вопрос исключения главы Чувашии Михаила Игнатьева из партии, а также о его соответствии своей должности. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, говорится в сообщении «Единой России», поступившем в РБК.

По его словам, поведение Игнатьева во время вручения ключей от новых пожарных машин «находится за гранью понимания». «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности в то время, когда президент говорит об уважении к людям», — сказал он. Турчак добавил, что губернатор будто «забыл, что перед ним офицер МЧС».

Видео: РБК

На звонки РБК глава Чувашии не ответил. Пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидоров отказался комментировать заявление Турчака, отметив, что его рабочий день «закончился полчаса назад».

В понедельник, 27 января, вопросы, поставленные Турчаком, будет рассматривать комиссия партии по этике, сообщил РБК источник в руководстве ЕР.

Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении
Общество

Новый скандал вокруг Игнатьева разгорелся из-за видео, на котором он, как писал «Мой город Чебоксары», «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин». Инцидент произошел 23 января во время смотра аварийно-спасательной техники, отмечало издание. Там проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин.

Ранее недопустимым поведение Игнатьева назвал глава МЧС Евгений Зиничев. «Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом», — сказал он. Министр также добавил, что сотрудники ведомства тоже должны были вести себя так, как это требуется от работников уважаемой организации. В пресс-службе губернатора его поведение объяснили тем, что сотрудник МЧС был его давним знакомым.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея