Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38
Общество ,  
0 

Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении

По мнению главы МЧС, сотрудникам ведомства тоже следовало вести себя подобающим для работников уважаемой организации образом. Когда глава Чувашии занес над головой ключи от пожарной машины, офицеру пришлось прыгать за ними
Евгений Зиничев (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Поведение главы Чувашии Михаила Игнатьева, из-за которого сотруднику МЧС пришлось высоко подпрыгнуть за ключами от машины, является недопустимым. Об этом заявил глава МЧС Евгений Зиничев, передает «РИА Новости».

По его словам, и сотрудникам МЧС нужно помнить, что «они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе».

Видео: РБК

Речь идет о видео, в котором Игнатьев, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин». Издание «Мой город Чебоксары» отмечало, что это произошло 23 января во время смотра аварийно-спасательной техники. Там проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин.

В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным
Общество

В пресс-службе главы республики происходящее на видео РБК объяснили тем, что мужчина, который ловит ключи, был давним знакомым Игнатьева. «Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство», — добавили там.

В начале недели Игнатьев принес извинения за свои слова о необходимости «мочить журналистов». Выступая на мероприятии в День печати в Чебоксарах, он отметил, что многие представители СМИ и блогеры приезжают из других регионов в Чувашию и начинают «писать, не знаю о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — говорил Игнатьев. В пресс-службе губернатора позднее слово «мочить» объяснили призывом «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея