Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Общество ,  
0 

ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой

По данным ФСБ, по заданию Киева крымчанин оборудовал схроны с электродетонаторами, запалами и взрывчаткой. Тайники были обнаружены в Симферополе

Видео: ФСБ России

В Крыму задержали мужчину, который по заданию спецслужб Украины оборудовал схроны с боеприпасами. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Центра общественных связей ФСБ России.

«ФСБ России задержан житель Республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами», — сказали в ведомстве.

В ЦОС ФСБ уточнили, что тайники были оборудованы в Симферополе. В них нашли девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия. Кроме того, было обнаружено 5 кг бризантного взрывчатого вещества. 

Все боеприпасы изъяты сотрудниками российской спецслужбы.

Следственное управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило в отношении задержанного два уголовных дела — по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Обе части обвинения касаются совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. 

Подозреваемый отправлен под арест.

14 января крымское управление ФСБ России сообщило об обнаружении на территории полуострова свыше 200 патронов, также были найдены четыре гранаты. Боеприпасы были спрятаны в ящике в одном из заброшенных зданий на востоке Крыма.