Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23
Общество ,  
0 

ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой

По данным ФСБ, по заданию Киева крымчанин оборудовал схроны с электродетонаторами, запалами и взрывчаткой. Тайники были обнаружены в Симферополе

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

В Крыму задержали мужчину, который по заданию спецслужб Украины оборудовал схроны с боеприпасами. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Центра общественных связей ФСБ России.

«ФСБ России задержан житель Республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами», — сказали в ведомстве.

В ЦОС ФСБ уточнили, что тайники были оборудованы в Симферополе. В них нашли девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия. Кроме того, было обнаружено 5 кг бризантного взрывчатого вещества. 

Все боеприпасы изъяты сотрудниками российской спецслужбы.

Следственное управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило в отношении задержанного два уголовных дела — по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Обе части обвинения касаются совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. 

Подозреваемый отправлен под арест.

14 января крымское управление ФСБ России сообщило об обнаружении на территории полуострова свыше 200 патронов, также были найдены четыре гранаты. Боеприпасы были спрятаны в ящике в одном из заброшенных зданий на востоке Крыма.