Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17
Общество ,  
0 

Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками

Игорь и Денис Грушко были признаны виновными в краже личных данных и мошенничестве. У них дома было обнаружено оборудование для создания скимминговых устройств. Оба получили по 12 лет тюрьмы
Фото: Nati Harnik / AP

В США двух россиян, братьев Игоря и Дениса Грушко, признали виновными в краже личных данных и мошенничестве с кредитными картами, говорится в сообщении на сайте американского Минюста.

По версии обвинения, братья управляли «сложной фабрикой», созданной для мошенничества с картами, из города Форт-Лодердейл, штат Флорида. Во время обыска дома у россиян сотрудники правоохранительных органов среди прочего обнаружили оборудование для создания скимминговых устройств (в том числе накладки на банкоматы), сотни фальшивых кредиток и идентификационных карт и номера еще тысяч карт. Кроме того, было найдено несколько инструкций, как совершать кражи.

В США двух россиян обвинили в попытке купить турбину в обход санкций
Политика

В суде доказано, что жертвами братьев Грушко, вступившими в сговор с украинцем Вадимом Вознюком, стали сотни жителей Южной Флориды. Точная сумма ущерба не называется, однако известно, что только в магазинах электроники осужденные потратили незаконно полученные $100 тыс. Россияне получили по 145 месяцев (12 лет), Вознюк — 27 месяцев тюрьмы.

В конце декабря в США группе из пяти человек, в которую входили двое россиян, предъявили обвинение в сговоре с целью отмывания денег и финансовых махинациях. По версии американского Минюста, россияне в обход торговых ограничений хотели купить у производителя из США силовую турбину и за $17,3 млн продать неназванной компании, «подконтрольной правительству России».