Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки Общество, 22:54 Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн Бизнес, 22:51 Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23
Общество ,  
0 

Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным

Обвиняемый в киберпреступлениях Алексей Бурков пошел на сделку со следствием и признал себя виновным по двум пунктам. Россиянину грозило до 80 лет тюрьмы
Алексей Бурков в Высшем суде справедливости Израиля (Фото: Андрей Широков / ТАСС )

Россиянин Алексей Бурков, в ноябре экстрадированный из Израиля в США, где его обвиняют в киберпреступлениях, на суде в четверг признал свою вину. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на своих корреспондентов в зале суда.

Речь идет о сделке со следствием и признании себя виновным по двум пунктам — в краже личных данных и отмывании денег.

На прошлой неделе адвокат россиянина говорил, что его подзащитный собирается признать вину по ряду пунктов обвинения на слушаниях в федеральном суде города Александрия в США.

Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова
Политика

Россиянину изначально вменяли электронное мошенничество, мошенничество с использованием устройств для доступа к данным, сговор с целью совершения мошеннических действий, взлом компьютерных систем, кражу персональных данных и отмывание денег. Минюст предупреждал, что, если Буркова признают виновным по всем пунктам обвинений, ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн
Политика

По версии обвинения, Бурков был администратором сайта Cardplanet, где продавались украденные данные кредитных и дебетовых карт. Многие из продававшихся там данных принадлежали гражданам США. Злоумышленники, купив данные на сайте Буркова, совершили с их помощью покупки более чем на $20 млн, говорится в документах Минюста США.

Буркова задержали в 2015 году в Израиле. В ноябре минувшего года он был экстрадирован в США, где предстал перед судом.