Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Общество ,  
0 
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам
Суд в Москве вынес приговор по делу о членах ИГ, которые готовили теракты в столице и на Северном Кавказе. Они были задержаны в ходе спецоперации в ноябре 2016 года
Фото: РИА Новости

Решением Московского окружного военного суда группа членов террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) 23 января была приговорена к срокам лишения свободы от шести до 18 лет. Приговор вынесен в отношении 11 уроженцев республик Средней Азии, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Указывается, что террористы, один из которых прибыл из Сирии, собирались совершить несколько терактов, в том числе и убийства граждан в людных местах. «Все акции они рассчитывали снимать на видео для дальнейшего размещения на подконтрольных им ресурсах в сети интернет», — сообщили в ФСБ.

Общество
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах

Помимо подготовки к терактам,​ обвиняемым вменялись в вину прохождение обучения в террористических целях, незаконное хранение оружия и взрывных устройств. «Их вина доказана в полном объеме», — указали в спецслужбе.

О задержании экстремистов ФСБ сообщила 12 ноября 2016 года. Операции по их поимке одновременно проводились в Москве и Санкт-Петербурге, где уроженцы Киргизии, Таджикистана и Узбекистана работали таксистами, охранниками, а также торговали сантехникой. В ходе обысков удалось обнаружить пять единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также взрывные устройства массой 10 кг тротила каждое.

По данным спецслужб, боевики готовили преступления как в Москве, так и в Ингушетии.

Лидером группы считался Зубайри Саутиев, который являлся эмиссаром ИГ и вернулся в Россию из Сирии. Он был убит вместе с сообщниками в ингушском селе Гази-Юрт в ходе контртеррористической операции 7 октября 2016 года.