Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33
Общество ,  
0 

Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве

Из-за приближения циклонов на выходных в столичном регионе ожидается сильный снегопад. За выходные может выпасть до 17 мм осадков, предупреждают синоптики. В ночь на 26 января температура опустится до минус 22 градусов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На столичный регион с запада и юга надвигаются облачные циклоны, из-за чего в субботу начнется снегопад. Порывы ветра будут достигать 15 м/с, ожидается метель, сообщает портал «Метеоновости».

Снегопад будет сильнейшим с начала зимы, говорится в сообщении. К утру понедельника, 28 января, синоптики прогнозируют выпадение 14–17 мм осадков в виде снега.

В ночь на субботу температура воздуха в Москве опустится до минус 22 градусов, сказал РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. «В субботу днем резко изменятся циркуляционные механизмы и начнется заметное неуклонное повышение температуры с высоким давлением, будут осадки в виде снега», — предупредил он, добавив, что снегопад будет «повсеместным и довольно умеренным».

По словам синоптика, ситуация осложняется тем, что юго-восточный ветер с порывами до 17 м/c создаст условия для метели.

Днем 27 января, в воскресенье, температура достигнет минус 5 градусов, добавил Вильфанд. «Будет тепло, но прибавится еще и гололедица. В начале следующей недели ветер утихнет и температура повысится еще больше. Во вторник, 29 января, прогнозируем от нуля до минус 5 градусов», — сказал он.

О снегопадах и метелях накануне предупредили и в центре «Фобос». «В субботу днем по мере приближения атмосферного фронта усилится восточный ветер, небо затянут облака, пойдет снег, заметут метели», — говорится в сообщении. В выходные в столице может выпасть пятая часть месячной нормы осадков, предупредили в «Фобосе».

Прошлой зимой количество выпавших осадков почти стало рекордным за все 140 лет наблюдений: тогда в общей сложности выпало 217,5 мм. Больше было только зимой 1965/66 года — 249 мм.

Вместе с тем в Гидрометцентре называли прошлую зиму одной из самых теплых за историю метеонаблюдений в России — средняя температура была выше только в 2015 и 2016 годах.