Лента новостей
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро
Дело Шакро, 24 янв, 14:21
0
Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро
Руководитель ГСУ СК по Москве Дрыманов проходит свидетелем по делу о взятках, которые офицеры СКР брали от доверенных лиц «вора в законе» Шакро Молодого. Накануне гособвинитель заявил о причастности Дрыманова к получению взятки
Александр Дрыманов (Фото: sledcom.ru)

Начальник главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов является свидетелем в деле о взятках для высокопоставленных офицеров ведомства и их связях с криминальным «авторитетом» Захарием Калашовым (Шакро Молодым). Об этом заявил гособвинитель Борис Локтионов на заседании Мосгорсуда, который в среду, 24 января, продолжает рассматривать уголовное дело против генерала СКР Михаила Максименко.

«Дрыманов у нас на сегодняшний день является свидетелем, его процессуальный статус определен органами предварительного расследования», — заявил Локтионов.

Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке
Общество

Так он ответил на ходатайство адвоката Максименко Андрея Гривцова, который попросил суд истребовать в СКР данные о результатах служебной проверки, которая проводилась в отношении Дрыманова.

«В деле лишь имеются указания, что материалы в отношении Дрыманова 3 ноября 2017 года были выделены в отдельное производство и направлены для проведения проверки в Следственный комитет. Учитывая, что никаких сообщений о привлечении к ответственности столь высокопоставленного лица в СМИ не было, а все возможные процессуальные сроки уже прошли, можно предполагать, что в возбуждении уголовного дела было отказано», — заявил Гривцов.

Как отмечает знакомый с результатами расследования источник РБК, изменить Дрыманову статус свидетеля на статус обвиняемого может только руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. «До сих пор он этого не сделал».

Дрыманов сейчас продолжает занимать должность начальника ГСУ Москвы. Накануне, оглашая обвинительное заключение, Локтионов упомянул его в числе офицеров, получивших взятку за освобождение из СИЗО двух подручных «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). «Дрыманов, Никандров и Крамаренко [высокопоставленные офицеры СКР] за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве [бизнесмена] Смычковского, приняли меры для освобождения из-под стражи [участников ОПГ] Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния», — заявил гособвинитель. Сам Дрыманов заявил РБК, что ему «ничего не известно» о словах гособвинителя, и отказался от дальнейших комментариев.

Начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и и.о. заместителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров были задержаны по делу о взятке 19 июля 2016 года. ​