Лента новостей
Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество
Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро
Дело Шакро, 24 янв, 14:21
0
Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро
Руководитель ГСУ СК по Москве Дрыманов проходит свидетелем по делу о взятках, которые офицеры СКР брали от доверенных лиц «вора в законе» Шакро Молодого. Накануне гособвинитель заявил о причастности Дрыманова к получению взятки
Александр Дрыманов (Фото: sledcom.ru)

Начальник главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов является свидетелем в деле о взятках для высокопоставленных офицеров ведомства и их связях с криминальным «авторитетом» Захарием Калашовым (Шакро Молодым). Об этом заявил гособвинитель Борис Локтионов на заседании Мосгорсуда, который в среду, 24 января, продолжает рассматривать уголовное дело против генерала СКР Михаила Максименко.

«Дрыманов у нас на сегодняшний день является свидетелем, его процессуальный статус определен органами предварительного расследования», — заявил Локтионов.

Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке
Общество

Так он ответил на ходатайство адвоката Максименко Андрея Гривцова, который попросил суд истребовать в СКР данные о результатах служебной проверки, которая проводилась в отношении Дрыманова.

«В деле лишь имеются указания, что материалы в отношении Дрыманова 3 ноября 2017 года были выделены в отдельное производство и направлены для проведения проверки в Следственный комитет. Учитывая, что никаких сообщений о привлечении к ответственности столь высокопоставленного лица в СМИ не было, а все возможные процессуальные сроки уже прошли, можно предполагать, что в возбуждении уголовного дела было отказано», — заявил Гривцов.

Как отмечает знакомый с результатами расследования источник РБК, изменить Дрыманову статус свидетеля на статус обвиняемого может только руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. «До сих пор он этого не сделал».

Дрыманов сейчас продолжает занимать должность начальника ГСУ Москвы. Накануне, оглашая обвинительное заключение, Локтионов упомянул его в числе офицеров, получивших взятку за освобождение из СИЗО двух подручных «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). «Дрыманов, Никандров и Крамаренко [высокопоставленные офицеры СКР] за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве [бизнесмена] Смычковского, приняли меры для освобождения из-под стражи [участников ОПГ] Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния», — заявил гособвинитель. Сам Дрыманов заявил РБК, что ему «ничего не известно» о словах гособвинителя, и отказался от дальнейших комментариев.

Начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и и.о. заместителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров были задержаны по делу о взятке 19 июля 2016 года. ​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.