Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
В Ватикане произошел взрыв накануне визита президента Франции
Взрыв прогремел утром в пятницу на территории Ватикана, сообщает итальянское издание La Repubblica. Самодельное устройство сработало возле здания культурного фонда, связанного с посольством Франции при Святом престоле.

В результате инцидента никто не пострадал. Повреждены пять автомобилей, в расположенных поблизости зданиях выбиты стекла.

По предварительной версии, взрыв может быть связан с визитом в Ватикан президента Франции Франсуа Олланда. Однако пока неясно, кому могла понадобиться такая акция.

Предполагается, что визит Ф.Олланда в Ватикан - попытка вернуть доверие католических избирателей, отвернувшихся от президента после скандалов с разрешением на однополые браки и изменой своей гражданской жене.

По этому поводу в газете Le Monde появилась карикатура на Ф.Олланда. На ней глава государства едет в Рим на скутере вместе с гражданской женой и любовницей, а вышедший навстречу папа Франциск разводит руками и говорит: "Кто я такой, чтобы судить?"