Лента новостей
Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21
Общество ,  
0 
Новый крупный пожар во Владивостоке
Еще один крупный пожар случился во Владивостоке. Минувшей ночью там горел склад "Судовое снабжение", принадлежащий "Дальинтербизнесу".

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", возгорание произошло в понедельник около 21:00 по местному времени. Прибывшие на место происшествия пожарные присвоили пожару третью, повышенную категорию сложности. Его площадь составила около тысячи квадратных метров.

В тушении были задействованы 23 единицы техники и 80 человек личного состава владивостокского гарнизона противопожарной службы. К 23:00 часам он был локализован, однако на его ликвидацию ушла вся ночь – лишь к пяти часам утра пожарным удалось потушить пламя.

Причины пожара и размер причиненного ущерба устанавливаются. Пострадавших нет.

Между тем по-прежнему не утихают страсти вокруг пожара в здании "ПримстройНИИпроекта", жертвами которого стали 9 сотрудников Сберегательного банка России, в основном молодые девушки, и еще более двадцати человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Накануне неизвестные выбили стекла в одном из владивостокских отделений Сбербанка, а также расписали фасад здания словами: "16 января". А еще ранее, в пятницу, 20 января, подвергся нападению пожарный расчет, принимавший участие в тушении пожара в бизнесцентре. Пожарные были подняты по ложной тревоге, и когда они прибыли в указанное место, их забросали яйцами и камнями.

В попытке разрядить обстановку власти города предъявляют по факту пожара все новые обвинения. Вчера задержанию подверглись еще два человека: старший инспектор организационного сектора административно-хозяйственного отдела управления Приморского отделения Сбербанка РФ Виктор Хаников и начальник отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока, подполковник внутренней службы Сергей Лузган. В. Хаников обвинен в нарушении правил пожарной безопасности, а С. Лузгану предъявлены обвинения в халатности, повлекшей смерть людей. Таким образом, общее число задержанных достигло четырех человек. Напомним, 18 января был арестован старший инспектор отдела Госпожарназдора Первореченского района Владивостока капитан Алексей Лобанов, а спустя три дня, 21 января, задержана управляющая Приморским отделением Сбербанка Людмила Феофанова.

По данным следствия, в помещениях, занимаемых банком, была неисправна автоматическая пожарная сигнализация, не были разработаны планы эвакуации людей и инструкции о мерах пожарной безопасности и действиях персонала на случай возникновения пожара. Не были устранены и другие нарушения. Выявлены также грубые нарушения в работе пожарного надзора.

Между тем жители Владивостока убеждены, что в гибели людей во многом виноваты пожарные со спасателями, работавшие непосредственно на месте трагедии. По свидетельствам многочисленных очевидцев, прибывшие на тушение сотрудники противопожарной службы вместо эвакуации находившихся в горящих помещениях граждан принялись спасать руководство банка, которое было в соседнем, не объятом пламенем крыле здания. Кроме того, у пожарных не было брезентовых тентов, поэтому прыгавшие из окон люди падали прямо на бетон. Также есть информация, что ГАИ не пропустило на место трагедии автомобиль, в котором находились специальные батуты, выдерживающие падение с пятого этажа, и никакие увещевания водителя, говорившего, что падающих из здания людей можно спасти, не возымели на служителей правопорядка ровным счетом никакого действия.