Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Балконы, лоджии, террасы: что девелоперы предлагают покупателям Недвижимость, 12:16 В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20
Общество ,  
0 

Компьютер в обмен на оружие

Власти одного из районов Мехико, в надежде остановить вал преступности, организовали весьма необычную благотворительную акцию. Жителям предлагается обменивать огнестрельное оружие на компьютеры.

Ежедневно на улицах мексиканской столицы от огнестрельных ранений гибнут десятки людей. А грабежи, хулиганство, похищения людей вообще стали обычным явлением для огромного мегаполиса с 18-миллионым населением. Чтобы хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию, официальные лица пошли на экстренные меры.

Заручившись поддержкой спонсоров, власти центрального округа Альваро Обрегон получили в свое распоряжение 150 компьютеров. Теперь каждому желающему предлагается обменять огнестрельное оружие на персональную ЭВМ.

“Многие люди хранят дома оружие. Вероятно, оно могло бы служить средством самозащиты, но, к сожалению, практика показывает другое. Когда его используют не по назначению, все заканчивается семейной трагедией”, - говорит представитель власти.

Благотворительная акция “Оружие в обмен на компьютеры” будет проводиться в самых криминальных района округа. При этом сдать можно не только обычное оружие, но и коллекционное.

Стоит отметить, что подобные мероприятия не впервые проходят в Мехико. Власти уже проводили схожую акцию, правда, тогда оружие обменивалось на бакалейные товары.

по материалам Reuters