Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Общество ,  
0 
Вице-президент исключен из МОК по обвинению в коррупции
Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Ким Ун Йен временно исключен из МОК в связи с ведущимся в Южной Корее расследованием по выдвинутому против него обвинению в коррупции.

Три года назад Ким Ун Йен занял второе место в ходе выборов президента МОК, уступив Жаку Роггу. 72-летний Ким является самым высокопоставленным чиновником МОК, который когда-либо был уволен из этой организации, передает Би-би-си.

В заявлении Международного Олимпийского комитета говорится, что руководящий совет МОК единогласно проголосовал за лишение Кима "всех прав, привилегий и обязанностей, проистекающих из его членства в МОК", пока не закончится расследование, и пока Комитет МОК по этике не изучит этот инцидент.

Представители Кима Ун Йена заявили, что исключение из МОК "противоречит принципу презумпции невиновности, действующему во всех цивилизованных странах мира".

Ведущееся в Сеуле расследование касается деятельности Кима на посту председателя Национального Олимпийского комитета Южной Кореи и Всемирной федерации тэквондо (национальной корейской борьбы). В 1999г. Ким получил "строгое предупреждение" от МОК из-за коррупционного скандала в связи с методами, которыми пользовался американский город Солт-Лейк-Сити в ходе борьбы за право провести у себя Зимнюю Олимпиаду-2002.

Как утверждали представители МОК, Ким воспользовался служебным положением для того, чтобы найти своему сыну Джону Киму работу в Олимпийском комитете Солт-Лейк-Сити.

Ким потерял не только свои спортивные должности, но и членство в парламенте Южной Кореи. В своем заявлении он признал, что вел себя неподобающим образом, и принес извинения народу Южной Кореи.

В настоящий момент Ким Ун Йен находится в больнице: он жалуется на головокружение и нервное расстройство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"