Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла экс-главред челябинской газеты, знаменитой по фото со звездами США Технологии и медиа, 19:55 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 Каковы шансы на ралли нефтяных компаний из-за взлета цен на нефть Pro, 19:48 Мэр Оренбурга подал в отставку Политика, 19:42 Кого россияне считают препятствием для рождения ребенка. Инфографика Общество, 19:34 Рекорд смертей, новое дело против Навального. Главное за день Общество, 19:30 Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Спорт, 19:24 РКН объяснил требование удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 19:11 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? Инвестиции, 19:08 Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Бизнес, 19:01 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Спорт, 18:42 Пропавшего из воинской части на Урале срочника нашли мертвым Общество, 18:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гинцбург заявил об изменении формата исследований вакцины «Спутник V»

По его словам, добровольцам больше не будут вводить плацебо. Такое решение Гинцбург объяснил словами «там все доказано»
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Участникам пострегистрационных испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» больше не будут вводить плацебо, а только настоящую вакцину, заявил «РИА Новости» директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Минздрав разрешил остановить, кажется, на вчерашний или на сегодняшний день, набор (добровольцев для введения плацебо/ — РБК) в связи с тем, что там все доказано, а пандемия идет, и плацебо это совсем не хорошо», — сказал Гинцбург.

Гинцбург отметил, что сейчас можно было бы определить тех, кто получил плацебо и привить их, однако «позволит ли это регуляторика, пока непонятно».По его словам, многие из тех, кто получил плацебо, сами выявили это с помощью анализов, и поставили настоящую вакцину.

Глава Центра Гамалеи назвал стоимость разработки вакцины «Спутник V»
Общество
Фото:Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС

«Спутник V» стала первой вакциной от коронавируса, зарегистрированной в России. Это двухкомпонентный препарат: второй укол ставится через 21 день после первого. Сейчас вакцина проходит третий, пострегистрационный этап клинических испытаний.

Video

14 декабря Центр им. Гамалеи представил новые данные об эффективности «Спутника V». Всего эффективность препарата оценивалась в трех контрольных точках — когда число заразившихся среди добровольцев достигало 20, 39 и 78 человек. В первой контрольной точке расчетная эффективность вакцины составила 92%, во второй — 91,4%, а в заключительной — также 91,4%. В заключительной контрольной точке 62 человека получили плацебо, а 16 — вакцину.

Медведев назвал число необходимых в 2021 году доз вакцины
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters


При тяжелых случаях коронавируса эффективность вакцины составила 100%, сообщили в центре Гамалеи. Всего в ходе исследования тяжелое течение болезни было зафиксировано у 20 человек. Все они были из группы, которая получила плацебо.

В начале декабря президент Владимир Путин объявил о масштабной вакцинации от коронавируса в России. В Москве вакцинация стартовала 5 декабря. Изначально эта процедура была доступна для отдельных категорий граждан: медиков, соцработников и учителей. Затем возможность сделать прививку появилась у работников торговли и сферы услуг, сотрудников МФЦ, учреждений культуры, а позднее — также у сотрудников промышленных предприятий, энергетики, транспортного комплекса и СМИ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"