Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Японские студенты «пришли» на выпускной с помощью планшетов и роботов Стиль, 13:52 Количество умерших с диагнозом COVID-19 в России превысило 50 человек Общество, 13:50 В Ульяновской области возобновили движение автобусов Общество, 13:48 Защитник «Баварии» обвинил французских врачей в расизме Спорт, 13:46 Очень странные гонки: Tesla, свиньи, болиды, собаки и другие Авто, 13:36 Правительство пообещало включить анализ на коронавирус в ОМС Общество, 13:28 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:23  Пандемия и «черные дыры»: как риск-менеджеру обезопасить бизнес Pro, 13:17 Самоизоляция с пользой. Лучшие подкасты и YouTube-каналы о криптовалюте Крипто, 13:15 Минюст зарегистрировал Партию прямой демократии создателя World of Tanks Политика, 13:10 Бывший президент «Интера» оценил шансы на переход Месси в клуб Спорт, 13:09 Босов уволил своего партнера из-за подозрений в хищениях Бизнес, 13:05 В Кремле ответили на вопрос о партнерской доле сокращения добычи нефти Экономика, 13:01 Правительство ограничило в России торговлю медицинскими масками Бизнес, 13:00
Общество ,  
0 

Правительство ограничит водителям фур и автобусов время езды за рулем

Власти решили бороться с ситуациями, при которых водитель устает и становится виновником ДТП
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В правительстве утвердили поправки в правила дорожного движения (ПДД), которые вводят ограничения по нахождению за рулем для водителей автобусов и грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т. В соответствии с нововведениями каждые 4,5 часа водители должны останавливаться и отдыхать, а всего в течение суток они могут управлять транспортным средством не более девяти часов, сообщает агентство «Интерфакс». Поправки уже утверждены постановлением правительства. Факт принятия постановления РБК подтвердил источник в одном из профильных ведомств.

В постановлении есть и ряд исключений. Так, например, время за рулем может быть увеличено до десяти часов в сутки, однако такое допускается не более двух раз в неделю. Помимо этого водителям может быть предоставлено дополнительное время, чтобы добраться до оборудованной стоянки.

Проверять выполнение новых правил будут должностные лица, которым водители обязаны предоставлять доступ к тахографу и карте водителя.

Дата публикации постановления и вступления новых правил в силу пока не известна.

РБК отправил запрос в Минтранс.

О том, что Минтранс предложил соответствующие поправки в ПДД, в феврале сообщала газета «Коммерсантъ». В ведомстве объясняли инициативу статистикой ДТП. Так, в прошлом году по вине водителей грузовиков произошло около 11 тыс. аварий, в результате чего погибли 1,7 тыс. человек. По вине водителей автобусов произошло 5,8 тыс. ДТП, в которых погибли 269 человек. Часть аварий случилась по причине того, что водители заснули за рулем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"