Лента новостей
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Г.Онищенко отложил запрет на торговлю замороженной курицей
Общество, 23 дек 2010, 12:16
0
Г.Онищенко отложил запрет на торговлю замороженной курицей
Тотального запрета на оборот замороженного мяса курицы в РФ не будет, сообщил сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, запланированные с 2011г. радикальные меры отложены на неопределенный срок, но это не означает отказа от курса на уменьшение доли замороженной курятины.

"Что касается тотального запрета, мы его отложили на внешнем рынке. На внутреннем рынке работа по наращиванию объемов охлажденного мяса будет продолжаться", - сказал он. По мнению главного санитарного врача, эта продукция более качественная, полноценная и менее подвержена заражению микроорганизмами.

По оценкам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор), доля охлажденного мяса птицы в общей структуре российского оборота составляет 60%.

Европейская квота на ввоз мяса курицы в 2010г. составляла 10 тыс. т в год. Однако это не дешевая продукция, так как она изготавливается на высокотехнологичном производстве и не требует дополнительной дезинфицирующей обработки, подчеркнул Г.Онищенко.

В 2008г. Роспотребнадзор издал постановление N30, согласно которому с 1 января 2010г. был введен запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского и диетического питания. Согласно этому же документу с 1 января 2011г. будет введен запрет на использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства всех видов пищевых продуктов.

Однако в середине ноября 2010г. Роспотребнадзор разрешил использование и продажу замороженного мяса птицы и смягчил требования СанПиН (Санитарно-гигиенические правила и нормативы). Как следует из текста пункта 3.38 нового СанПиН, который ранее содержал полный запрет на использование в производстве всех видов пищевых продуктов из мяса птицы продуктов замороженного мяса птицы, теперь "не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку".

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"