Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы
Г.Онищенко отложил запрет на торговлю замороженной курицей
Общество, 23 дек 2010, 12:16
0
Г.Онищенко отложил запрет на торговлю замороженной курицей
Тотального запрета на оборот замороженного мяса курицы в РФ не будет, сообщил сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, запланированные с 2011г. радикальные меры отложены на неопределенный срок, но это не означает отказа от курса на уменьшение доли замороженной курятины.

"Что касается тотального запрета, мы его отложили на внешнем рынке. На внутреннем рынке работа по наращиванию объемов охлажденного мяса будет продолжаться", - сказал он. По мнению главного санитарного врача, эта продукция более качественная, полноценная и менее подвержена заражению микроорганизмами.

По оценкам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор), доля охлажденного мяса птицы в общей структуре российского оборота составляет 60%.

Европейская квота на ввоз мяса курицы в 2010г. составляла 10 тыс. т в год. Однако это не дешевая продукция, так как она изготавливается на высокотехнологичном производстве и не требует дополнительной дезинфицирующей обработки, подчеркнул Г.Онищенко.

В 2008г. Роспотребнадзор издал постановление N30, согласно которому с 1 января 2010г. был введен запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского и диетического питания. Согласно этому же документу с 1 января 2011г. будет введен запрет на использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства всех видов пищевых продуктов.

Однако в середине ноября 2010г. Роспотребнадзор разрешил использование и продажу замороженного мяса птицы и смягчил требования СанПиН (Санитарно-гигиенические правила и нормативы). Как следует из текста пункта 3.38 нового СанПиН, который ранее содержал полный запрет на использование в производстве всех видов пищевых продуктов из мяса птицы продуктов замороженного мяса птицы, теперь "не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.