Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Общество ,  
0 

В Омске задержали самолет из-за угрозы взрыва

В аэропорту Омск-Центральный накануне был задержан вылет Boeing 737-500 авиакомпании "Трансаэро" из-за подозрения на наличие взрывного устройства. Об этом РБК сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Уточняется, что 22 декабря 2010г. в 22:45 по местному времени (19:45 мск) при выгрузке груза из самолета на конструктивном элементе обшивки грузового отсека была обнаружена надпись "Мина", выполненная маркером синего цвета.

Воздушное судно прибыло в омский аэропорт рейсом 177 из аэропорта Домодедово, на борту в момент прибытия находилось семь членов экипажа и 61 пассажир. "После обнаружения предупреждающей надписи на воздушном судне к работе немедленно приступила группа саперов, которая обследовала самолет и дала заключения об отсутствии на нем взрывных устройств и веществ", - рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В связи с проведением поисковых мероприятий воздушное судно вылетело по маршруту Омск - Домодедово с задержкой в 1 час 37 минут. Действия аварийно-спасательных служб аэропорта осуществлялись под постоянным контролем Омской транспортной прокуратуры, которая признала их законными и обоснованными.