Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
В Таджикистане прекращены поиски попавших под лавину
В Таджикистане приостановлена спасательная операция на горной дороге, где под лавину попали свыше 200 машин. Сильный снегопад, начавшийся в ночь на 23 декабря, сделал невозможным продолжение поисковой операции, сообщает Reuters со ссылкой на начальника штаба МВД республики Хайдара Махмадиева.

По его словам, снегопад может стать причиной схода новых лавин, поэтому поиски людей решено приостановить вплоть до нормализации погодных условий. При этом до сих пор неизвестно, сколько людей может оставаться под снежными завалами.

Лавина накрыла автоколонну вечером 21 декабря в 70 км к северу от столицы Таджикистана на горном участке автотрассы, связывающей два крупнейших города республики - Душанбе и Худжанд. В результате под снегом погибли, по разным данным, от четырех до 16 человек.

В спасательных работах задействован весь личный состав Центрального спасательного отряда МЧС, сотрудники УВД Айнинского района, где произошел обвал лавин, и местные жители. К поискам также должны подключиться военнослужащие и спецтехника из других регионов.

Худжанд и Душанбе связывает единственная автотрасса, некоторые участки которой находятся на высоте свыше 3 тыс. м. На этой автотрассе нередки камнепады и сход снежных лавин. Всю текущую неделю в этих районах наблюдался сильный снегопад. Синоптики прогнозируют лавиноопасную обстановку до 27-28 декабря.