Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий-Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 #инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции Стиль, 13:16 ЦБ предложил банкам раскрывать клиентам риски инвестиций на трех листах Финансы, 13:15 Прокуратура выявила невыплаты медикам по COVID-19 в двух регионах Общество, 13:06 СМИ сообщили о планах УЕФА сыграть финал Лиги чемпионов в Германии Спорт, 13:01
Общество ,  
0 

В Таджикистане прекращены поиски попавших под лавину

В Таджикистане приостановлена спасательная операция на горной дороге, где под лавину попали свыше 200 машин. Сильный снегопад, начавшийся в ночь на 23 декабря, сделал невозможным продолжение поисковой операции, сообщает Reuters со ссылкой на начальника штаба МВД республики Хайдара Махмадиева.

По его словам, снегопад может стать причиной схода новых лавин, поэтому поиски людей решено приостановить вплоть до нормализации погодных условий. При этом до сих пор неизвестно, сколько людей может оставаться под снежными завалами.

Лавина накрыла автоколонну вечером 21 декабря в 70 км к северу от столицы Таджикистана на горном участке автотрассы, связывающей два крупнейших города республики - Душанбе и Худжанд. В результате под снегом погибли, по разным данным, от четырех до 16 человек.

В спасательных работах задействован весь личный состав Центрального спасательного отряда МЧС, сотрудники УВД Айнинского района, где произошел обвал лавин, и местные жители. К поискам также должны подключиться военнослужащие и спецтехника из других регионов.

Худжанд и Душанбе связывает единственная автотрасса, некоторые участки которой находятся на высоте свыше 3 тыс. м. На этой автотрассе нередки камнепады и сход снежных лавин. Всю текущую неделю в этих районах наблюдался сильный снегопад. Синоптики прогнозируют лавиноопасную обстановку до 27-28 декабря.