Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
В Таджикистане прекращены поиски попавших под лавину
Общество, 23 дек 2007, 19:02
0
В Таджикистане прекращены поиски попавших под лавину
В Таджикистане приостановлена спасательная операция на горной дороге, где под лавину попали свыше 200 машин. Сильный снегопад, начавшийся в ночь на 23 декабря, сделал невозможным продолжение поисковой операции, сообщает Reuters со ссылкой на начальника штаба МВД республики Хайдара Махмадиева.

По его словам, снегопад может стать причиной схода новых лавин, поэтому поиски людей решено приостановить вплоть до нормализации погодных условий. При этом до сих пор неизвестно, сколько людей может оставаться под снежными завалами.

Лавина накрыла автоколонну вечером 21 декабря в 70 км к северу от столицы Таджикистана на горном участке автотрассы, связывающей два крупнейших города республики - Душанбе и Худжанд. В результате под снегом погибли, по разным данным, от четырех до 16 человек.

В спасательных работах задействован весь личный состав Центрального спасательного отряда МЧС, сотрудники УВД Айнинского района, где произошел обвал лавин, и местные жители. К поискам также должны подключиться военнослужащие и спецтехника из других регионов.

Худжанд и Душанбе связывает единственная автотрасса, некоторые участки которой находятся на высоте свыше 3 тыс. м. На этой автотрассе нередки камнепады и сход снежных лавин. Всю текущую неделю в этих районах наблюдался сильный снегопад. Синоптики прогнозируют лавиноопасную обстановку до 27-28 декабря.