Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс.

Исландские власти придумали, как можно нивелировать потери оттока туристов. В стране введут долгосрочные визы для высокооплачиваемых удаленщиков, которые трудятся на иностранные компании
Фото: Michaela Rehle / Reuters
Фото: Michaela Rehle / Reuters

Власти Исландии разработали порядок получения долгосрочной визы для иностранцев, которые работают на удаленке. Чтобы получить право долгосрочного проживания в стране, нужно подтвердить факт ежемесячного дохода в размере 1 млн исландских крон (около $7360) или около $88 тыс. в год, пишет Bloomberg.

Новый порядок касается тех иностранцев, кому не требуется туристическая виза для краткосрочных поездок в Исландию. Согласно списку, опубликованному на государственном портале, речь идет, например, о странах Шенгенской зоны, США или ОАЭ.

Раньше у граждан этих стран было право находиться на территории страны не более 90 дней. Теперь после подтверждения наличия договора с иностранной компанией об удаленной работе, а также дохода человек может получить право проживать в Исландии вместе с семьей до полугода.

В Исландии заявили о заражении пациента двумя штаммами коронавируса
Общество
Фото:Daniel Reinhardt / Global Look Press

По мнению бывшего члена парламента страны, члена Пиратской партии Асты Гудрун Хельгадоуттир, с помощью этой меры власти хотят нивелировать последствия оттока туристов из-за пандемии. «Я думаю, что идея состоит в том, чтобы привлечь высокооплачиваемых профессионалов из Кремниевой долины или Сан-Франциско, чтобы они тратили свои деньги здесь, а не там», — цитирует политика Bloomberg.

Это решение власти Исландии приняли в конце октября. Министр финансов и экономики Бьярни Бенедиктссон отмечал, что приезжающие удаленщики смогут помочь восстановлению экономики: «Нам нужно добиться того, чтобы в плане налогообложения ничто не мешало временно разрешить людям, работающим на иностранные компании, делать это из Исландии. Мы уверены, что они принесут с собой ценный опыт и связи, которые пойдут на пользу Исландии на ее пути экономического восстановления от последствий пандемии COVID-19».

Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное
Общество
Фото:Pilar Olivares / Reuters

В 2010 году Исландию посетили 459 тыс. туристов, а в 2018 году — уже 2,3 млн. В 2019 году в страну приехали чуть меньше 2 млн человек. Информации о текущем годе пока нет.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 23 ноября, в Исландии за все время выявлено 5277 случаев COVID-19, умерли 26 человек. Жители должны носить маски во всех общественных местах, нельзя собираться больше 20 человек, рестораны и бары закрыты для посещения.