Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава Хакасии уволился после критики полпреда

Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию
Виктор Шевченко
Виктор Шевченко (Фото: Правительство Республики Хакасия)

Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал заявление об увольнении министра здравоохранения республики Виктора Шевченко, сообщает пресс-служба правительства региона.

Шевченко написал заявление, после того как полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло раскритиковал его деятельность и заявил, что министерство здравоохранения Хакасии не справляется с задачами, которые стоят перед ним в период пандемии коронавируса.

Минздрав направил в Хакасию группу специалистов из-за ситуации с СOVID-19
Общество
Центральная городская поликлиника города Абакана, Хакасия

Как сообщает «Медвестник», Меняйло провел в республике неделю, налаживая работу по противодействию распространению инфекции. В итоге он заявил, что региональный минздрав не справился с поставленными перед ним задачами.

«Министерство здравоохранения Республики Хакасия не справляется с теми задачами, которые стоят перед ним. Все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами, — это организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть министерства здравоохранения», — сказал Меняйло. Полпред добавил, что благодаря усилиям медработников «республика не захлебнулась в коронавирусе».

В Хакасии создан единый центр управления ситуацией с коронавирусом, увеличиваются объемы тестирования, создан приемно-распределительный центр для больных с подозрением на COVID-19, отметил Меняйло. «Та система, которая здесь на сегодня создана, способна взять на себя все риски», — сказал он. Полпред подчеркнул, что ситуация с обеспечением лекарствами должна находиться на постоянном контроле властей.

Экс-глава Хакасии умер от коронавируса
Общество
Виктор Зимин

Video

11 ноября вице-премьер Татьяна Голикова назвала Хакасию среди регионов с тяжелой эпидемиологической ситуацией, в которых занятость коек для больных COVID достигает 95%.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 8 ноября поручил направить в Хакасию группу специалистов для аудита организации оказания медицинской помощи населению, а также для оказания практической помощи пациентам с COVID-19. «В Хакасию в связи с ситуацией COVID-19 направлена группа специалистов Минздрава России, Росздравнадзора, а также ведущих подведомственных учреждений министерства», — сообщил тогда федеральный Минздрав.

Минобороны 12 ноября заявило, что организует военный госпиталь в Хакасии для помощи региону в борьбе с коронавирусом. «В связи с обращением жителей Республики Хакасия решением президента Российской Федерации медицинский отряд специального назначения Минобороны России будет направлен в регион для развертывания военного мобильного госпиталя на 100 койко-мест, предназначенного для оказания медицинской помощи гражданскому населению республики», — сообщило тогда ведомство.

Всего в Хакасии с начала эпидемии выявлено 10,7 тыс. случаев заражения коронавирусом (данные на 23 ноября), из них 103 человека умерли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"