Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49
Общество ,  
0 

Песков рассказал об учениях с вертолетами в Кремле

В их полетах над резиденцией президента «ничего нет экстраординарного», заявил пресс-секретарь главы государства
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя появившиеся накануне в соцсетях изображения взлетающих с территории Кремля военных вертолетов, сказал, что «проходили учения», передает корреспондент РБК.

«Я могу подтвердить, что проходили учения, ничего нет экстраординарного. Кремль — это действующая резиденция главы государства, это режимный объект. Какие там стадии, что будет происходить на каждой из них, надо справляться в ФСО», — сказал он.

Видео:andzhana000 / Instagram
Видео: andzhana000 / Instagram
Video

Другие вопросы, в том числе планируется ли вторая фаза учений, Песков также переадресовал в Федеральную службу охраны (ФСО).

Один из иностранных журналистов спросил у Пескова, верна ли информация «Российской газеты», что в Кремле построили вертолетную площадку.

«Владимир Владимирович летает в Кремль и из Кремля с 2012 года, хорошо, что «Российская газета» сейчас эту информацию раскопала», — ответил на это пресс-секретарь президента.

«Российская газета» писала, что вертолетодром сдан в эксплуатацию, в мае 2013 года. В июне того же года им впервые воспользовался президент Владимир Путин.

Пользователи соцсетей отмечали, что вертолеты летали над Москвой около 40 минут, один из них нес на тросе платформу с фигурами, напоминающими человеческие.

ФСО утром в пятницу сообщила, что замеченные над Кремлем вертолеты участвовали в плановых учениях.