Лента новостей
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов
Общество, 23 ноя 2017, 23:13
0
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов
В Онкоцентре имени Блохина прокомментировали претензии Генпрокуратуры, обвинившей медицинское учреждение в незаконных поборах с пациентов. Там заявили, что ситуация стала следствием проблем оказания помощи на региональном уровне
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Ситуация со взиманием денег с пациентов ​за услуги, которые по закону оказываются бесплатно, является следствием дезорганизации оказания помощи гражданам в области онкологии на региональном уровне. Об этом говорится в поступившем в РБК комментарии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина. Ранее Генпрокуратура обвинила онкоцентр в том, что тот незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги.

В медицинском учреждении пояснили, что пациент в соответствии с существующими правилами должен поступать в федеральный онкоцентр уже с установленным диагнозом, подтвержденным необходимыми диагностическими процедурами, оплаченными региональным учреждениям здравоохранения территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов
Общество

«На практике же пациенты попадают в онкоцентр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами, и по закону онкоцентр должен довыполнить необходимые пациенту исследования, но денег за эту работу получить уже не с кого, деньги за пациента уже получены региональной больницей. Только в таких ситуациях врачи онкоцентра предлагали пациентам оплатить невыполненные исследования в кассу учреждения, и эта ситуация выявилась проверкой», — отмечается в заявлении онкоцентра.

В онкоцентре добавляют, что в связи с тем, что тариф ОМС не содержит попозиционной стоимости медицинских услуг, возникают сложности в том, чтобы проверить полноту оказания медицинской помощи на местах. Заложником этой ситуации становится пациент, отмечает онкоцентр.

Рошаль и шоумены заступились за директора Онкоцентра им. Блохина
Общество

«По результатам контрольных мероприятий онкоцентром принято решение о возврате пациентам излишне оплаченных сумм, и параллельно решено провести переговоры с ФФОМС для устранения проблемы», — отмечается в заявлении.

Как писал РБК, Генпрокуратура по итогам проведенной ранее проверки выявила, что центр незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги. Число пострадавших пациентов в надзорном ведомстве оценили в 2,2 тыс. человек. Генпрокуратура еще в апреле внесла представление в Министерство здравоохранения с требованием устранить данное нарушение.

​Директор НМИЦ Михаил Давыдов, комментируя выводы Генпрокуратуры, сообщил, что речь идет о платах за анализы. Он уточнил, что проверка была проведена еще в 2015 году. «Речь шла о якобы незаконной плате за анализы пациентов. Это все подраздули сильно в итоге», — указал он.