Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов
Общество, 23 ноя, 23:13
0
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов
В Онкоцентре имени Блохина прокомментировали претензии Генпрокуратуры, обвинившей медицинское учреждение в незаконных поборах с пациентов. Там заявили, что ситуация стала следствием проблем оказания помощи на региональном уровне
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Ситуация со взиманием денег с пациентов ​за услуги, которые по закону оказываются бесплатно, является следствием дезорганизации оказания помощи гражданам в области онкологии на региональном уровне. Об этом говорится в поступившем в РБК комментарии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина. Ранее Генпрокуратура обвинила онкоцентр в том, что тот незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги.

В медицинском учреждении пояснили, что пациент в соответствии с существующими правилами должен поступать в федеральный онкоцентр уже с установленным диагнозом, подтвержденным необходимыми диагностическими процедурами, оплаченными региональным учреждениям здравоохранения территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов
Общество

«На практике же пациенты попадают в онкоцентр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами, и по закону онкоцентр должен довыполнить необходимые пациенту исследования, но денег за эту работу получить уже не с кого, деньги за пациента уже получены региональной больницей. Только в таких ситуациях врачи онкоцентра предлагали пациентам оплатить невыполненные исследования в кассу учреждения, и эта ситуация выявилась проверкой», — отмечается в заявлении онкоцентра.

В онкоцентре добавляют, что в связи с тем, что тариф ОМС не содержит попозиционной стоимости медицинских услуг, возникают сложности в том, чтобы проверить полноту оказания медицинской помощи на местах. Заложником этой ситуации становится пациент, отмечает онкоцентр.

Рошаль и шоумены заступились за директора Онкоцентра им. Блохина
Общество

«По результатам контрольных мероприятий онкоцентром принято решение о возврате пациентам излишне оплаченных сумм, и параллельно решено провести переговоры с ФФОМС для устранения проблемы», — отмечается в заявлении.

Как писал РБК, Генпрокуратура по итогам проведенной ранее проверки выявила, что центр незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги. Число пострадавших пациентов в надзорном ведомстве оценили в 2,2 тыс. человек. Генпрокуратура еще в апреле внесла представление в Министерство здравоохранения с требованием устранить данное нарушение.

​Директор НМИЦ Михаил Давыдов, комментируя выводы Генпрокуратуры, сообщил, что речь идет о платах за анализы. Он уточнил, что проверка была проведена еще в 2015 году. «Речь шла о якобы незаконной плате за анализы пациентов. Это все подраздули сильно в итоге», — указал он.