Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «больше всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов
Общество, 23 ноя 2017, 23:13
0
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов
В Онкоцентре имени Блохина прокомментировали претензии Генпрокуратуры, обвинившей медицинское учреждение в незаконных поборах с пациентов. Там заявили, что ситуация стала следствием проблем оказания помощи на региональном уровне
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Ситуация со взиманием денег с пациентов ​за услуги, которые по закону оказываются бесплатно, является следствием дезорганизации оказания помощи гражданам в области онкологии на региональном уровне. Об этом говорится в поступившем в РБК комментарии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина. Ранее Генпрокуратура обвинила онкоцентр в том, что тот незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги.

В медицинском учреждении пояснили, что пациент в соответствии с существующими правилами должен поступать в федеральный онкоцентр уже с установленным диагнозом, подтвержденным необходимыми диагностическими процедурами, оплаченными региональным учреждениям здравоохранения территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов
Общество

«На практике же пациенты попадают в онкоцентр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами, и по закону онкоцентр должен довыполнить необходимые пациенту исследования, но денег за эту работу получить уже не с кого, деньги за пациента уже получены региональной больницей. Только в таких ситуациях врачи онкоцентра предлагали пациентам оплатить невыполненные исследования в кассу учреждения, и эта ситуация выявилась проверкой», — отмечается в заявлении онкоцентра.

В онкоцентре добавляют, что в связи с тем, что тариф ОМС не содержит попозиционной стоимости медицинских услуг, возникают сложности в том, чтобы проверить полноту оказания медицинской помощи на местах. Заложником этой ситуации становится пациент, отмечает онкоцентр.

Рошаль и шоумены заступились за директора Онкоцентра им. Блохина
Общество

«По результатам контрольных мероприятий онкоцентром принято решение о возврате пациентам излишне оплаченных сумм, и параллельно решено провести переговоры с ФФОМС для устранения проблемы», — отмечается в заявлении.

Как писал РБК, Генпрокуратура по итогам проведенной ранее проверки выявила, что центр незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги. Число пострадавших пациентов в надзорном ведомстве оценили в 2,2 тыс. человек. Генпрокуратура еще в апреле внесла представление в Министерство здравоохранения с требованием устранить данное нарушение.

​Директор НМИЦ Михаил Давыдов, комментируя выводы Генпрокуратуры, сообщил, что речь идет о платах за анализы. Он уточнил, что проверка была проведена еще в 2015 году. «Речь шла о якобы незаконной плате за анализы пациентов. Это все подраздули сильно в итоге», — указал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.