Лента новостей
Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов
Общество, 23 ноя 2017, 23:13
0
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов
В Онкоцентре имени Блохина прокомментировали претензии Генпрокуратуры, обвинившей медицинское учреждение в незаконных поборах с пациентов. Там заявили, что ситуация стала следствием проблем оказания помощи на региональном уровне
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Ситуация со взиманием денег с пациентов ​за услуги, которые по закону оказываются бесплатно, является следствием дезорганизации оказания помощи гражданам в области онкологии на региональном уровне. Об этом говорится в поступившем в РБК комментарии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина. Ранее Генпрокуратура обвинила онкоцентр в том, что тот незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги.

В медицинском учреждении пояснили, что пациент в соответствии с существующими правилами должен поступать в федеральный онкоцентр уже с установленным диагнозом, подтвержденным необходимыми диагностическими процедурами, оплаченными региональным учреждениям здравоохранения территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов
Общество

«На практике же пациенты попадают в онкоцентр недообследованными, с неточными или неподтвержденными диагнозами, и по закону онкоцентр должен довыполнить необходимые пациенту исследования, но денег за эту работу получить уже не с кого, деньги за пациента уже получены региональной больницей. Только в таких ситуациях врачи онкоцентра предлагали пациентам оплатить невыполненные исследования в кассу учреждения, и эта ситуация выявилась проверкой», — отмечается в заявлении онкоцентра.

В онкоцентре добавляют, что в связи с тем, что тариф ОМС не содержит попозиционной стоимости медицинских услуг, возникают сложности в том, чтобы проверить полноту оказания медицинской помощи на местах. Заложником этой ситуации становится пациент, отмечает онкоцентр.

Рошаль и шоумены заступились за директора Онкоцентра им. Блохина
Общество

«По результатам контрольных мероприятий онкоцентром принято решение о возврате пациентам излишне оплаченных сумм, и параллельно решено провести переговоры с ФФОМС для устранения проблемы», — отмечается в заявлении.

Как писал РБК, Генпрокуратура по итогам проведенной ранее проверки выявила, что центр незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги. Число пострадавших пациентов в надзорном ведомстве оценили в 2,2 тыс. человек. Генпрокуратура еще в апреле внесла представление в Министерство здравоохранения с требованием устранить данное нарушение.

​Директор НМИЦ Михаил Давыдов, комментируя выводы Генпрокуратуры, сообщил, что речь идет о платах за анализы. Он уточнил, что проверка была проведена еще в 2015 году. «Речь шла о якобы незаконной плате за анализы пациентов. Это все подраздули сильно в итоге», — указал он.