Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк
Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии
Война в Сирии, 23 ноя, 20:12
0
Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии
Группировка российских войск в Сирии до конца года может быть существенно сокращена, заявил глава Генштаба Валерий Герасимов. Россия оставит в Сирии только силы для работы авиабазы Хмеймим и пункта ВМФ в Тартусе, писал ранее РБК
Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим. Февраль 2016 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что группировка российских войск в Сирии будет существенно сокращена, сообщает ТАСС. Это, возможно, произойдет до «конца года».

​«Видимо да, по завершении выполнения военных задач, их осталось совсем немного, конечно, будет принято решение главнокомандующим, и группировка будет сокращена», — сказал он.

Отвечая на вопрос, насколько существенным может быть сокращение, глава Генштаба ответил, что необходимо будет «посмотреть по обстановке». «Но, видимо, существенно: будут оставлены центр примирения, наши базы две военные и ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое сейчас сложилось», — заключил Герасимов.

Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь
Политика

Ранее в ноябре РБК писал, что Россия планирует завершить военную операцию в Сирии до конца 2017 года. Об этом сообщил источник, близкий к российскому МИДу. Также данную информацию подтвердил собеседник в Минобороны и источник, близкий к администрации президента.

Собеседник, близкий к Министерству иностранных дел, утверждал, что под завершением операции подразумевается прекращение авиаударов Воздушно-космических сил (ВКС) России по боевикам в Сирии. Планируется максимально сократить присутствие людей и техники в республике — там должны оставаться только необходимые силы и средства для функционирования авиабазы в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Источник в Минобороны уточил, что после завершения операции в республике на постоянной основе останется часть контингента и материальных объектов. «Базы нужны. А так — добиваем, и успешно», — сообщил он. При этом он подчеркнул, что ситуация в Сирии «подвижная» и сроки окончания операции могут сдвинуться.

Отвечая на вопрос РБК о возможном окончании операции в Сирии в декабре, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это «зависит от ситуации».

Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии
Политика

Во время встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи 20 ноября президент России Владимир Путин заявил о предстоящем завершении операции. ​«До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», — сказал Путин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.