Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине
Общество, 23 ноя 2017, 19:37
0
СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине
По данным «Росбалта», силовики задержали Рамзана Цицулаева — бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине. Он был в розыске с 2014 года
Рамзан Цицулаев (Фото: grozny-inform.ru)

В Брянской области задержан Рамзан Цицулаев, который в прошлом был полномочным представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Цицулаева задержали, когда он пересек границу с Украиной. Из Брянска его этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская Тишина». Ему предъявили обвинения сразу по двум статьям: ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 318 УК РФ (оказание сопротивления представителям власти). Как пишет «Росбалт», бывшему полпреду могут предъявить обвинения еще по двум статьям.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, сообщил, что в отношении Цицулаева возобновлено производство по уголовному делу, которое во время его розыска было приостановлено. Другой источник агентства уточнил, что задержание состоялась 22 ноября.

19 ноября 2014 года Цицулаева пытались задержать в ресторане гостиницы «Золотое кольцо» в Москве по подозрению в мошенничестве. Подозреваемому тогда удалось бежать: ему помогли его охранники, которые подрались с полицейскими и сами были задержаны.

Следствие считает, что бывший полпред Кадырова получил более €50 тыс. от Марии Новиковой, жены бизнесмена Андрея Новикова, осужденного по обвинению в вымогательстве и похищении человека, писал «Коммерсантъ». В обмен на вознаграждение Цицулаев якобы должен был освободить ее мужа из СИЗО.

Сам Цицулаев говорил «Коммерсанту», что согласился помочь Новиковой и порекомендовал адвокатов. По его словам, Новикова предложила ему встретиться в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», где попыталась передать ему «объемистый черный пакет». В момент передачи, по утверждению Цицулаева, его попытались задержать трое сидевших за соседним столом мужчин.

Цицулаев 3 июня 2015 года был объявлен в международный розыск и заочно арестован на два месяца.

Рамзан Цицулаев родился в 1966 году в Урус-Мартановском районе Чечни. В 1985–1987 годах проходил срочную службу на Украине, в начале 2000-х был советником Абдул-Хакима Султыгова, спецпредставителя президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне. По данным «Коммерсанта», с июня 2010 года был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине, а с октября того же года — его помощником по внешним связям.