Лента новостей
Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт
СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине
Общество, 23 ноя 2017, 19:37
0
СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине
По данным «Росбалта», силовики задержали Рамзана Цицулаева — бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине. Он был в розыске с 2014 года
Рамзан Цицулаев (Фото: grozny-inform.ru)

В Брянской области задержан Рамзан Цицулаев, который в прошлом был полномочным представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Цицулаева задержали, когда он пересек границу с Украиной. Из Брянска его этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская Тишина». Ему предъявили обвинения сразу по двум статьям: ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 318 УК РФ (оказание сопротивления представителям власти). Как пишет «Росбалт», бывшему полпреду могут предъявить обвинения еще по двум статьям.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, сообщил, что в отношении Цицулаева возобновлено производство по уголовному делу, которое во время его розыска было приостановлено. Другой источник агентства уточнил, что задержание состоялась 22 ноября.

19 ноября 2014 года Цицулаева пытались задержать в ресторане гостиницы «Золотое кольцо» в Москве по подозрению в мошенничестве. Подозреваемому тогда удалось бежать: ему помогли его охранники, которые подрались с полицейскими и сами были задержаны.

Следствие считает, что бывший полпред Кадырова получил более €50 тыс. от Марии Новиковой, жены бизнесмена Андрея Новикова, осужденного по обвинению в вымогательстве и похищении человека, писал «Коммерсантъ». В обмен на вознаграждение Цицулаев якобы должен был освободить ее мужа из СИЗО.

Сам Цицулаев говорил «Коммерсанту», что согласился помочь Новиковой и порекомендовал адвокатов. По его словам, Новикова предложила ему встретиться в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», где попыталась передать ему «объемистый черный пакет». В момент передачи, по утверждению Цицулаева, его попытались задержать трое сидевших за соседним столом мужчин.

Цицулаев 3 июня 2015 года был объявлен в международный розыск и заочно арестован на два месяца.

Рамзан Цицулаев родился в 1966 году в Урус-Мартановском районе Чечни. В 1985–1987 годах проходил срочную службу на Украине, в начале 2000-х был советником Абдул-Хакима Султыгова, спецпредставителя президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне. По данным «Коммерсанта», с июня 2010 года был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине, а с октября того же года — его помощником по внешним связям.