Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине
Общество, 23 ноя, 19:37
0
СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине
По данным «Росбалта», силовики задержали Рамзана Цицулаева — бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине. Он был в розыске с 2014 года
Рамзан Цицулаев (Фото: grozny-inform.ru)

В Брянской области задержан Рамзан Цицулаев, который в прошлом был полномочным представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Цицулаева задержали, когда он пересек границу с Украиной. Из Брянска его этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская Тишина». Ему предъявили обвинения сразу по двум статьям: ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 318 УК РФ (оказание сопротивления представителям власти). Как пишет «Росбалт», бывшему полпреду могут предъявить обвинения еще по двум статьям.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, сообщил, что в отношении Цицулаева возобновлено производство по уголовному делу, которое во время его розыска было приостановлено. Другой источник агентства уточнил, что задержание состоялась 22 ноября.

19 ноября 2014 года Цицулаева пытались задержать в ресторане гостиницы «Золотое кольцо» в Москве по подозрению в мошенничестве. Подозреваемому тогда удалось бежать: ему помогли его охранники, которые подрались с полицейскими и сами были задержаны.

Следствие считает, что бывший полпред Кадырова получил более €50 тыс. от Марии Новиковой, жены бизнесмена Андрея Новикова, осужденного по обвинению в вымогательстве и похищении человека, писал «Коммерсантъ». В обмен на вознаграждение Цицулаев якобы должен был освободить ее мужа из СИЗО.

Сам Цицулаев говорил «Коммерсанту», что согласился помочь Новиковой и порекомендовал адвокатов. По его словам, Новикова предложила ему встретиться в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», где попыталась передать ему «объемистый черный пакет». В момент передачи, по утверждению Цицулаева, его попытались задержать трое сидевших за соседним столом мужчин.

Цицулаев 3 июня 2015 года был объявлен в международный розыск и заочно арестован на два месяца.

Рамзан Цицулаев родился в 1966 году в Урус-Мартановском районе Чечни. В 1985–1987 годах проходил срочную службу на Украине, в начале 2000-х был советником Абдул-Хакима Султыгова, спецпредставителя президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне. По данным «Коммерсанта», с июня 2010 года был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине, а с октября того же года — его помощником по внешним связям.