Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае
Общество, 23 ноя 2017, 13:06
0
МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае
Специалистам удалось установить, что при заходе L-410 на посадку в работе правого двигателя возникла «нештатная ситуация», что привело к резкому крену самолета, справиться с которым экипажу не удалось
Самолет L-410 «Хабаровских авиалиний», разбившийся при совершении рейса из Хабаровска в поселок Нелькан  (Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю)

Разбившийся 15 ноября близ поселка Нелькан в Хабаровском крае пассажирский самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии» рухнул на землю после того, как на его борту «возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки», сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Предварительный анализ показал, что проблемы с правым двигателем L-410 возникли в тот момент, когда самолет заходил на посадку на аэродром Нелькан и находился на высоте 150 м.

«В дальнейшем произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели», — говорится в сообщении МАК.

В ведомстве особо отметили, что двигатели L-410 в полете не выключались, а левый двигатель до конца работал в штатном режиме.

В настоящее время комиссия МАК совместно с представителем властей Чехии и специалистами разработавшей самолет компании Aircraft Industries и разработчика двигателей GE Aviation Czech продолжает работу по установлению всех обстоятельств катастрофы.

Многоцелевой самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии», следовавший из Хабаровска в поселок Нелькан, потерпел крушение 15 ноября. Авиакатастрофа произошла во время захода на посадку в 2 км от Нелькана. При крушении погибли шесть человек, выжить удалось трехлетней девочке. Она благополучно перенесла операцию 20 ноября в детской краевой больнице.

Знакомые рассказали о спасшей девочку в авиакатастрофе учительнице
Общество

По факту крушения Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три версии авиакатастрофы: плохие метеоусловия, ошибка пилота и техническая неполадка.