Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае
Общество, 23 ноя 2017, 13:06
0
МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае
Специалистам удалось установить, что при заходе L-410 на посадку в работе правого двигателя возникла «нештатная ситуация», что привело к резкому крену самолета, справиться с которым экипажу не удалось
Самолет L-410 «Хабаровских авиалиний», разбившийся при совершении рейса из Хабаровска в поселок Нелькан  (Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю)

Разбившийся 15 ноября близ поселка Нелькан в Хабаровском крае пассажирский самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии» рухнул на землю после того, как на его борту «возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки», сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Предварительный анализ показал, что проблемы с правым двигателем L-410 возникли в тот момент, когда самолет заходил на посадку на аэродром Нелькан и находился на высоте 150 м.

«В дальнейшем произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели», — говорится в сообщении МАК.

В ведомстве особо отметили, что двигатели L-410 в полете не выключались, а левый двигатель до конца работал в штатном режиме.

В настоящее время комиссия МАК совместно с представителем властей Чехии и специалистами разработавшей самолет компании Aircraft Industries и разработчика двигателей GE Aviation Czech продолжает работу по установлению всех обстоятельств катастрофы.

Многоцелевой самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии», следовавший из Хабаровска в поселок Нелькан, потерпел крушение 15 ноября. Авиакатастрофа произошла во время захода на посадку в 2 км от Нелькана. При крушении погибли шесть человек, выжить удалось трехлетней девочке. Она благополучно перенесла операцию 20 ноября в детской краевой больнице.

Знакомые рассказали о спасшей девочку в авиакатастрофе учительнице
Общество

По факту крушения Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три версии авиакатастрофы: плохие метеоусловия, ошибка пилота и техническая неполадка.