Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество
МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае
Общество, 23 ноя, 13:06
0
МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае
Специалистам удалось установить, что при заходе L-410 на посадку в работе правого двигателя возникла «нештатная ситуация», что привело к резкому крену самолета, справиться с которым экипажу не удалось
Самолет L-410 «Хабаровских авиалиний», разбившийся при совершении рейса из Хабаровска в поселок Нелькан  (Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю)

Разбившийся 15 ноября близ поселка Нелькан в Хабаровском крае пассажирский самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии» рухнул на землю после того, как на его борту «возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки», сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Предварительный анализ показал, что проблемы с правым двигателем L-410 возникли в тот момент, когда самолет заходил на посадку на аэродром Нелькан и находился на высоте 150 м.

«В дальнейшем произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели», — говорится в сообщении МАК.

В ведомстве особо отметили, что двигатели L-410 в полете не выключались, а левый двигатель до конца работал в штатном режиме.

В настоящее время комиссия МАК совместно с представителем властей Чехии и специалистами разработавшей самолет компании Aircraft Industries и разработчика двигателей GE Aviation Czech продолжает работу по установлению всех обстоятельств катастрофы.

Многоцелевой самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии», следовавший из Хабаровска в поселок Нелькан, потерпел крушение 15 ноября. Авиакатастрофа произошла во время захода на посадку в 2 км от Нелькана. При крушении погибли шесть человек, выжить удалось трехлетней девочке. Она благополучно перенесла операцию 20 ноября в детской краевой больнице.

Знакомые рассказали о спасшей девочку в авиакатастрофе учительнице
Общество

По факту крушения Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три версии авиакатастрофы: плохие метеоусловия, ошибка пилота и техническая неполадка.