Лента новостей
СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес В Москве задержали экс-жену главреда МК на фоне спора о разделе имущества 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Общество, 23 ноя 2017, 12:59
0
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Экранизация книги Ю Несбё «Снеговик», права на прокат которой принадлежат Universal Pictures, не будет демонстрироваться в сети кинотеатров Мамута. Ранее из-за конфликта с прокатчиком сеть не показывала «Сделано в Америке»
Фото: кадр из фильма «Снеговик»

Объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема Парк», принадлежащая миллиардеру Александру Мамуту, не будет показывать новый фильм киностудии Universal Pictures «Снеговик», экранизацию романа норвежского автора детективов Ю Несбё. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники на рынке кинопроката. Это уже второй фильм Universal Pictures, который не будет демонстрироваться в кинотеатрах сети.

По данным издания, Universal недовольна комиссией 10%, которую «Рамблер/касса» (также принадлежит Мамуту) ввела за онлайн-продажи билетов в кино с сентября. ​Киностудия потребовала разделить пополам доход, который получает «Рамблер/касса» от комиссии за онлайн-продажи билетов в кинотеатры сети.

Ранее газета «Ведомости» сообщала об аналогичных разногласиях киносети Мамута с Universal Pictures из-за фильма «Сделано в Америке», а также с прокатчиком фильма «Убийство в «Восточном экспрессе» компанией 20th Century Fox.

О том, что разногласия с киносетью действительно существуют, тогда рассказал директор по маркетингу российского подразделения 20th Century Fox Николай Борунков. По его словам, от продажи билетов в интернете на фильм «Убийство в «Восточном экспрессе» было решено отказаться, пока не будет достигнуто соглашение о доле отчислений от сборов за фильм.

Представители прокатчиков настаивают в разговоре с Forbes, что ввод десятипроцентной комиссии на онлайн-продажи билетов — фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино. В то же время источник, близкий к «Рамблер/кассе», указывает, что билетный сервис «не бесплатный» и требует средств на развитие.

Представители других прокатных компаний, опрошенных Forbes, также настаивают, что должны иметь процент от всех продаж. ​Гендиректор «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» Антон Сиренко заявил, что компания «не допускает вычленения из стоимости билетов любых сумм под любым предлогом», с ним согласился и представитель «Централ Партнершип».

Директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Артамонова отказалась от комментариев о показе фильма «Снеговик».

На момент публикации материала РБК не удалось получить оперативный комментарий от Universal Россия.

Фильм «Снеговик» — экранизация седьмой книги Ю Несбё из серии о Харри Холе, следователе полиции Осло. Этот роман стал первым международным бестселлером Ю Несбё. Фильм по нему снял режиссер Томас Альфредсон.