Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет
Общество, 23 ноя, 12:04
0
Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет
Певец и автор песен, которого называли одним из лучших поэтов в истории джаза, скончался в нью-йоркской больнице
Джон Хендрикс (Фото: Mike Pont / WireImage)

Джазовый исполнитель Джон Хендрикс, начавший свою карьеру еще в 1928 году, когда ему было семь лет, умер в Нью-Йорке в возрасте 96 лет, сообщает The New York Times. Смерть певца, который скончался в одной из больниц на Манхэттене, подтвердила изданию его дочь Арья.

Широкую известность Джон получил в середине 1950-х годов, когда стал одним из основателей вокального трио Lambert, Hendricks & Ross, на протяжении пяти лет подряд признававшегося журналом Melody Maker лучшей вокальной группой в мире.

Умер один из основателей рок-н-ролла Фэтс Домино
Общество

Стихи Хендрикса брали за основу для своих песен многие выдающиеся исполнители, в том числе один из родоначальников бибопа Телониус Монк и Рэй Чарльз.

В 1960-х Хендрикс начал сольную карьеру, однако продолжал участвовать в проектах с другими музыкантами. В 1966 году он записал песню Fire in the City вместе с группой Warlocks, как раз перед тем как она сменила название на Grateful Dead, а вместе с вокальной группой Manhattan Transfer — альбом Vocalese (Хендрикс считается одним из наиболее ярких представителей этого жанра), получив премию Grammy за исполнение вместе с Бобби Макферрином песни Another Night In Tunisia.

Семикратный лауреат премии Grammy Эл Джерро назвал Хендрикса «лучшим джазовым певцом на планете, может быть, лучшим из всех, что когда-либо были».

Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»
Общество

В 2000 году Хендрикс стал профессором джаза в Университете Толедо, штат Огайо, а в 2002 году был избран, чтобы прочитать лекцию о джазе в Сорбонне. Тогда же вместе с созданной им вокальной группой Vocalstra и симфоническим оркестром Толедо он записал свою версию «Шахерезады» Римского-Корсакова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.