Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество
Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет
Общество, 23 ноя, 12:04
0
Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет
Певец и автор песен, которого называли одним из лучших поэтов в истории джаза, скончался в нью-йоркской больнице
Джон Хендрикс (Фото: Mike Pont / WireImage)

Джазовый исполнитель Джон Хендрикс, начавший свою карьеру еще в 1928 году, когда ему было семь лет, умер в Нью-Йорке в возрасте 96 лет, сообщает The New York Times. Смерть певца, который скончался в одной из больниц на Манхэттене, подтвердила изданию его дочь Арья.

Широкую известность Джон получил в середине 1950-х годов, когда стал одним из основателей вокального трио Lambert, Hendricks & Ross, на протяжении пяти лет подряд признававшегося журналом Melody Maker лучшей вокальной группой в мире.

Умер один из основателей рок-н-ролла Фэтс Домино
Общество

Стихи Хендрикса брали за основу для своих песен многие выдающиеся исполнители, в том числе один из родоначальников бибопа Телониус Монк и Рэй Чарльз.

В 1960-х Хендрикс начал сольную карьеру, однако продолжал участвовать в проектах с другими музыкантами. В 1966 году он записал песню Fire in the City вместе с группой Warlocks, как раз перед тем как она сменила название на Grateful Dead, а вместе с вокальной группой Manhattan Transfer — альбом Vocalese (Хендрикс считается одним из наиболее ярких представителей этого жанра), получив премию Grammy за исполнение вместе с Бобби Макферрином песни Another Night In Tunisia.

Семикратный лауреат премии Grammy Эл Джерро назвал Хендрикса «лучшим джазовым певцом на планете, может быть, лучшим из всех, что когда-либо были».

Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»
Общество

В 2000 году Хендрикс стал профессором джаза в Университете Толедо, штат Огайо, а в 2002 году был избран, чтобы прочитать лекцию о джазе в Сорбонне. Тогда же вместе с созданной им вокальной группой Vocalstra и симфоническим оркестром Толедо он записал свою версию «Шахерезады» Римского-Корсакова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.