Лента новостей
В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес
Главный матч "Спартака": россияне пойдут на все ради Лиги чемпионов
Общество, 23 ноя 2010, 14:10
0
Главный матч "Спартака": россияне пойдут на все ради Лиги чемпионов
Перед началом нынешнего сезона болельщики гадали, какой из матчей в конце сезона станет для "Спартака" определяющим. Большинство сходилось во мнении, что судьба сезона для "красно-белых" будет решаться в сражении с ЦСКА.

Однако матч с армейцами стал пусть и принципиальным, но не определяющим. Важнейшим же для "Спартака" стал матч Лиги чемпионов против "Марселя", перед которым подопечные Валерия Карпина оказались на перепутье - продолжить борьбу в Лиге чемпионов и продолжить набираться опыта в сражениях с грандами или перейти в Лигу Европы и попробовать продвинуться в этом не самом сильном по составу участников турниру как можно дальше.

Для начала о том, какой расклад ждет "Спартак" при разном развитии матча в "Лужниках". Победа над "Марселем" гарантирует выход в следующий круг и второе место независимо от поединка последнего тура с "Жилиной". Ничья оставит очень хорошие шансы, потому что в этом случае у москвичей будет преимущество по личным встречам. Даже если "Марсель" выиграет у немотивированного "Челси" со счетом 10:0, "Спартаку" хватит и минимального успеха в Словакии.

Дальше обратимся к неблагоприятным вариантам. Поражение со счетом 0:1 вынудит "Спартак" надеяться на то, что "Челси" выиграет у "Марселя" во Франции, а самому ему придется забивать как можно больше в Словакии. Правда, ликвидировать огромное преимущество французов в показателе "забитые и пропущенные мячи" будет невероятно сложно.

Поражение со счетом 1:2 и с более крупным результатом обеспечит "Марселю" второе место по личным встречам, а "Спартаку" - третье (если, конечно, "Челси" не проиграет вдруг "Жилине" дома).

Как видим, пока все зависит от "Спартака"… Продолжение и комментарии тренеров и экспертов читайте на "РБК-Спорт".