Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Главный матч "Спартака": россияне пойдут на все ради Лиги чемпионов
Общество, 23 ноя 2010, 14:10
0
Главный матч "Спартака": россияне пойдут на все ради Лиги чемпионов
Перед началом нынешнего сезона болельщики гадали, какой из матчей в конце сезона станет для "Спартака" определяющим. Большинство сходилось во мнении, что судьба сезона для "красно-белых" будет решаться в сражении с ЦСКА.

Однако матч с армейцами стал пусть и принципиальным, но не определяющим. Важнейшим же для "Спартака" стал матч Лиги чемпионов против "Марселя", перед которым подопечные Валерия Карпина оказались на перепутье - продолжить борьбу в Лиге чемпионов и продолжить набираться опыта в сражениях с грандами или перейти в Лигу Европы и попробовать продвинуться в этом не самом сильном по составу участников турниру как можно дальше.

Для начала о том, какой расклад ждет "Спартак" при разном развитии матча в "Лужниках". Победа над "Марселем" гарантирует выход в следующий круг и второе место независимо от поединка последнего тура с "Жилиной". Ничья оставит очень хорошие шансы, потому что в этом случае у москвичей будет преимущество по личным встречам. Даже если "Марсель" выиграет у немотивированного "Челси" со счетом 10:0, "Спартаку" хватит и минимального успеха в Словакии.

Дальше обратимся к неблагоприятным вариантам. Поражение со счетом 0:1 вынудит "Спартак" надеяться на то, что "Челси" выиграет у "Марселя" во Франции, а самому ему придется забивать как можно больше в Словакии. Правда, ликвидировать огромное преимущество французов в показателе "забитые и пропущенные мячи" будет невероятно сложно.

Поражение со счетом 1:2 и с более крупным результатом обеспечит "Марселю" второе место по личным встречам, а "Спартаку" - третье (если, конечно, "Челси" не проиграет вдруг "Жилине" дома).

Как видим, пока все зависит от "Спартака"… Продолжение и комментарии тренеров и экспертов читайте на "РБК-Спорт".