Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика
Главный матч "Спартака": россияне пойдут на все ради Лиги чемпионов
Общество, 23 ноя 2010, 14:10
0
Главный матч "Спартака": россияне пойдут на все ради Лиги чемпионов
Перед началом нынешнего сезона болельщики гадали, какой из матчей в конце сезона станет для "Спартака" определяющим. Большинство сходилось во мнении, что судьба сезона для "красно-белых" будет решаться в сражении с ЦСКА.

Однако матч с армейцами стал пусть и принципиальным, но не определяющим. Важнейшим же для "Спартака" стал матч Лиги чемпионов против "Марселя", перед которым подопечные Валерия Карпина оказались на перепутье - продолжить борьбу в Лиге чемпионов и продолжить набираться опыта в сражениях с грандами или перейти в Лигу Европы и попробовать продвинуться в этом не самом сильном по составу участников турниру как можно дальше.

Для начала о том, какой расклад ждет "Спартак" при разном развитии матча в "Лужниках". Победа над "Марселем" гарантирует выход в следующий круг и второе место независимо от поединка последнего тура с "Жилиной". Ничья оставит очень хорошие шансы, потому что в этом случае у москвичей будет преимущество по личным встречам. Даже если "Марсель" выиграет у немотивированного "Челси" со счетом 10:0, "Спартаку" хватит и минимального успеха в Словакии.

Дальше обратимся к неблагоприятным вариантам. Поражение со счетом 0:1 вынудит "Спартак" надеяться на то, что "Челси" выиграет у "Марселя" во Франции, а самому ему придется забивать как можно больше в Словакии. Правда, ликвидировать огромное преимущество французов в показателе "забитые и пропущенные мячи" будет невероятно сложно.

Поражение со счетом 1:2 и с более крупным результатом обеспечит "Марселю" второе место по личным встречам, а "Спартаку" - третье (если, конечно, "Челси" не проиграет вдруг "Жилине" дома).

Как видим, пока все зависит от "Спартака"… Продолжение и комментарии тренеров и экспертов читайте на "РБК-Спорт".