Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Портрет британской королевы-девственницы продали за $5,3 млн
Общество, 23 ноя 2007, 13:01
0
Портрет британской королевы-девственницы продали за $5,3 млн
Портрет английской королевы Елизаветы I, известный как самый ранний из дошедших до нас изображений последней представительницы династии Тюдоров, был выставлен в четверг на аукционе Sotheby's и куплен лондонской компанией Philip Mould Fine Paitings за 2,6 млн фунтов стерлингов (5,3 млн долларов).

Портрет английской королевы Елизаветы I, известный как самый ранний из дошедших до нас изображений последней представительницы династии Тюдоров, был выставлен в четверг на аукционе Sotheby's и куплен лондонской компанией Philip Mould Fine Paitings за 2,6 млн фунтов стерлингов (5,3 млн долларов).

Портрет Елизаветы в полный рост был сделан вскоре после ее восшествия на престол живописцем из Антверпена Стивеном ван дер Мюленом (Steven van der Meulen), с начала 1550-х годов являющимся придворным художником. Эксперты предварительно оценивали полотно в сумму от 700 тыс. до 1 млн фунтов. По замыслу, картина должна была "рекламировать" королеву перед ее потенциальными поклонниками.

"Как и ее отец, Генрих VIII, она хорошо понимала, насколько важно ее изображение. Эта картина настолько красива, декоративна и показывает, что королева находится в самом расцвете сил", - говорит директор отдела британской живописи Sotheby's Эммелин Холлмарк.

На картине, достигающей 2 метров в высоту, изображена Елизавета в малиновом шелковом платье; ее светлая кожа сияет, а на всем теле переливаются жемчуга и драгоценные камни. В правой руке женщина держит гвоздику, символизирующую, по словам работников аукциона, скорую помолвку, а в левой руке зажата перчатка – символ богатства и власти.

Любопытно, что Елизавета I так и не вышла замуж. В конце 50-х, после того как семьей обзавелась ее сестра, палата общин намекнула королеве, что пора бы уже найти себе мужа и ей. Однако несмотря на вереницу воздыхателей, Елизавета так и осталась одинокой, за что ее прозвали королевой-девственницей.

Портрет был написан в начале 1560-х годов, в то время, когда королеве было около 30 лет. Елизавета подарила свое изображение семье Хэмденов, которая породнилась с Хобартами, вместе с которыми и являлась владелицей картины до нынешнего времени.