Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный инфекционист США сообщил о сопротивляемости «омикрона» вакцинам Общество, 01:29
В ЕС предложили дать беженцам шанс на убежище в Польше, Литве и Латвии Политика, 01:24
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Спорт, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Спорт, 01:13
Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Общество, 01:08
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Спорт, 01:05
Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04
Суд в Москве заочно арестовал учителя по подозрению в домогательствах Общество, 00:46
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35
США заявили о готовности «принять меры» в отношении России из-за Украины Политика, 00:27
В Киеве в день ожидавшегося переворота собрались сторонники Порошенко Политика, 00:11
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Спорт, 00:06 
Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке Бизнес, 00:00
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Ельцин-центр заявил о «нагадившем» Самойлове после речи о геях

Музыкант с использованием мата заявил, что центр занимается антигосударственной пропагандой, а также обвинил гомосексуалистов в пропаганде своего образа жизни. В Ельцин-центре сказали, что больше не хотят видеть Самойлова у себя
Вадим Самойлов
Вадим Самойлов (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Один из основателей группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов во время концерта в Ельцин-центре резко высказался в адрес площадки с использованием нецензурной брани. Музыкант, в частности, заявил, что центр занимается «антигосударственной пропагандой». Видеозапись фестиваля «Уральская ночь музыки», проходившего в Екатеринбурге, опубликовал в своем Telegram-канале портал Е1.

«…есть тут какая-то *** [ерунда] борзая, тупорылая. <…> я просто болею за то, чтобы у нас этой *** [ерунды] не было. Вот этой тупорылой *** [ерунды], которая либеральная такая. Кстати, привет Ельцин-центру. Дорогие мои, мы вас здесь *** [имеем], мы здесь выступаем. Вы тут нам площадки предоставляете. Мы знаем, чем вы занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной. Здесь, в Ельцин-центре», — заявил Самойлов.

Video

Он сказал, что в то же время приветствует всех, кто «стоит за то, чтобы Россия была единой и сильной».

Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов
Общество
Макс Покровский

Также Самойлов нецензурно высказался о представителях ЛГБТ-сообщества: «А если есть какие-то ******** [геи], ЛГБТ, ****** [любите] куда хотите друг друга, только нам не рассказывайте».

Зрители, присутствовавшие на концерте, рассказали Е1, что многие были шокированы речью музыканта и стали покидать зал.

РБК обратился за комментарием к представителю Вадима Самойлова.

После концерта музыкант рассказал «Подъему», что не намерен извиняться за свои слова и считает, что «наезд» был оправдан. «То, что сказал, то и думаю. То, что сказал в форме, может, излишней — это тогда вопросы к группе «Ленинград», они тоже матерятся на сцене. За мат перед зрителями готов извиниться. А за все остальное — нет, по сути, я сказал все правильно», — заявил Самойлов.

Он также пояснил, что гомосексуалистов обвиняет в слишком активной пропаганде своего образа жизни. «Я считаю, что просто неприлично говорить, куда и во что они друг друга любят. Это ненормально, и никто это не должен признавать. Я не гомофоб, у меня есть друзья другой ориентации, но они это не озвучивают в публичном пространстве», — сказал он.

Noize MC сообщил о срыве концерта в Оренбурге
Общество
Иван Алексеев

Вместо Самойлова перед зрителями извинился директор фестиваля «Уральская ночь музыки» Евгений Горенбург. Он вышел на сцену в конце фестиваля. «Мой друг Вадик Самойлов на концерте группы «Агата Кристи» сказал абсолютно нецитабельные и неуместные слова в адрес людей, которые работают в Ельцин-центре. Я приношу нашим партнерам извинения за это. С Вадиком я обязательно переговорю», — заявил он.

В Ельцин-центре заявили, что надеются «никогда более не видеть господина Самойлова в стенах центра». «Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов», — говорится в сообщении организации.

Там подчеркнули, что привержены «общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации».