Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ предупредил о нескольких «очень трудных» месяцах пандемии

Заявление последовало после данных о рекордном количестве зараженных за сутки в мире — 423 тыс. человек
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми в том, что касается пандемии коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус на брифинге в Женеве. Трансляция брифинга велась на YouTube-канале организации.

«Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в северном полушарии. Последующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории», — предупредил глава ВОЗ.

Он призвал лидеров стран мира немедленно предпринять шаги, направленные на предотвращение роста смертности, коллапса систем здравоохранения и закрытия школ.

ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки
Общество
Фото:David W Cerny / Reuters

23 октября ВОЗ объявила, что число новых заразившихся коронавирусом в мире за сутки увеличилось на 423,8 тыс. — это максимум с начала эпидемии. Больше всего новых случаев коронавируса пришлось на США, где за сутки выявили более 60 тыс. заражений. Еще свыше 55 тыс. новых случаев подтвердили в Индии, 26 тыс. — в Великобритании, 25 тыс. — во Франции. В Бразилии суточный прирост составил 23 тыс. заболевших, в Аргентине — 18 тыс.

Ранее Гебрейесус назвал единственный препарат, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19, — дексаметазон. «На данный момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим свою эффективность против COVID-19 у пациентов с тяжелым заболеванием», — заявил глава ВОЗ.

Он отметил, что два других препарата, на которые возлагали надежды на начальном этапе пандемии, ремдесивир и интерферон, не продемонстрировали эффективность. Гебрейесус напомнил, что в июне ВОЗ также прекратила исследование применения гидроксихлорохина в борьбе с заболеванием, а в июле — комбинации лопинавира и ритонавира. «Промежуточные результаты исследований теперь показывают, что два других препарата, участвовавших в исследовании, ремдесивир и интерферон, практически не влияют на предотвращение смерти от COVID-19 или сокращение времени пребывания в больнице», — заключил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Всего, по данным ВОЗ, в мире коронавирусной инфекцией заразились свыше 41,5 млн человек, из них более 1,13 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 41,82 млн человек, в том числе 1,13 млн скончались.