Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал Д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700

По общему числу инфицированных с начала пандемии город занимает третье место по стране, после столичного региона
Фото:Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС
Фото: Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС

В Санкт-Петербурге за последние сутки было зафиксировано 710 случаев заражения коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении оперативного штаба. Это максимальный показатель с начала пандемии.

Суточное число новых заражений растет в городе с конца сентября. Если 24 сентября там было зафиксировано 215 инфицированных, то уже через неделю этот показатель достиг 300, еще через несколько дней — 500, а 14 октября оперативных штаб сообщил о 600 заболевших за прошедшие 24 часа.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

Общее число заболевших с начала пандемии в Санкт-Петербурге достигло 55 378 человек. По этому показателю он занимает третье место среди всех регионов, уступая Москве и Подмосковью.

По количеству летальных случаев город также занимает одно из первых мест. За последние сутки там умерли 32 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Общее число смертей достигло 3565 (второй показатель по России).

Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Накануне власти Санкт-Петербурга ввели ограничительные меры в связи с распространением инфекции. В соответствии с распоряжением губернатора Александра Беглова работа всех городских точек общепита запрещена до 29 ноября. Помимо этого все заведения должны получить уникальный QR-код, который подтвердит их соответствие требованиям безопасности.

«Рестораны выполняют две функции — кормят и развлекают. Развлекаться и передавать друг другу вирус в жарком танце сегодня не время, а есть после 23:00 вредно. Давайте чуть меньше потанцуем и пообнимаемся и дадим меньше работы нашей системе здравоохранения», — заявил 19 октября вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.