Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49
Общество ,  
0 

Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки

Пятно распространилось почти на 35 тыс. кв. м. Сейчас идут работы по локализации утечки
Фото: Амурская бассейновая природоохранная прокуратура
Фото: Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Нефтяное пятно в акватории города Находка в Приморье распространилось на площади почти 35 тыс. кв. м, сообщает Росприроднадзор в Instagram.

«Информация подтвердилась: беспилотный летательный аппарат зафиксировал пятно площадью 34 775 кв. м. Взяты пробы воды на анализ», — говорится в сообщении. Сейчас идут работы по локализации загрязнения.

Video

В ведомстве отметили, что, предположительно, загрязнение распространилось от причала ООО «Трансбункер Приморье», однако точный источник утечки еще устанавливается. В отношении компании проведут внеплановую проверку, сообщили в Росприроднадзоре.

Для предотвращения дальнейшего распространения пятна на месте предполагаемого разлива нефтепродуктов установили боновые заграждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу края.

Разлив топлива в порту Находки. Видео
Общество

Об утечке в Находке 21 октября сообщила городская администрация. В сообщении называли разлив «предполагаемым» и отмечали, что в море оказалось «неизвестное вещество». В администрации уточнили, что разлив обнаружило АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод».

День спустя, 22 октября, по факту загрязнения проверку начала Амурская бассейновая природоохранная прокуратура. В Telegram-канале «Находкинский портовой» были опубликованы снимки с воздуха, на которых видно крупное нефтяное пятно у портовых сооружений.