Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53
Общество ,  
0 
В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами
По данным полиции Эссекса, грузовик прибыл в страну из Болгарии. Водитель арестован по подозрению в убийстве
Фото: Chris Radburn / Reuters

Полиция британского графства Эссекс обнаружила в промзоне города Грейс грузовик, в кузове которого находились 39 человеческих тел. В сообщении полиции отмечается, что погибшие — это 38 взрослых и один подросток.

«В результате трагического инцидента погибло множество людей. Мы продолжаем расследование, чтобы выяснить, что именно произошло», — заявил главный суперинтендант полиции Эссекса Эндрю Маринер.

Причины смерти погибших в сообщении не указываются, однако сказано, что водитель был арестован по подозрению в убийстве.

Также не уточняется и то, как погибшие попали в грузовик. По словам Маринера, в настоящее время полиция еще только пытается идентифицировать тела и этот процесс может занять много времени. Однако уже известно, что грузовик прибыл в Великобританию из Болгарии 19 октября через валлийский порт Холихед. Таким образом, можно предположить, что речь идет о нелегальных мигрантах, которые, возможно, задохнулись во время перевозки.

Аналогичный случай произошел в 2015 году в Австрии, где был обнаружен грузовик с телами более 70 нелегальных мигрантов — 59 мужчин, восьми женщин и четырех детей. В июне 2019 года венгерский суд приговорил четырех организаторов перевозки мигрантов, в том числе трех граждан Болгарии, к пожизненному заключению. Контрабандисты были признаны виновными в организованной торговле людьми и убийстве. Несмотря на просьбы, они отказались впустить воздух в грузовой автомобиль, в результате чего люди скончались от удушья.