Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелявшего в московском МФЦ отправят на психиатрическую экспертизу Общество, 18:11
Путин оценил сравнение омикрон-штамма с «живой вакциной» Общество, 18:09
Началась встреча Путина и Байдена в видеоформате Политика, 18:09
Закон о новых правилах владения недвижимостью прошел второе чтение Недвижимость, 18:08
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Спорт, 18:06
Почти все IT-стартапы ушли в «медвежий» тренд после IPO в 2021 году Инвестиции, 18:05
Открывшийся участок БКЛ в Москве связал семь линий и две станции МЦД Город, 17:58
Продажи китайских машин в России обновили исторический максимум Авто, 17:54
Неоправданный риск: как принимать верные инвестиционные решения РБК и СберПервый, 17:53
Четверть всех инвесторов США уже вложилась в биткоин Крипто, 17:49
Hyundai назвал сроки появления кроссовера Ioniq 5 в России Авто, 17:42
В России сократили срок действия ПЦР-тестов из-за омикрона Общество, 17:32
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 17:30
Путин заявил о восстановлении рынка труда после пандемии Политика, 17:24
Общество ,  
0 

При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА

Болельщики направлялись на матч «Рома» — ЦСКА, который должен состояться на Олимпийском стадионе в Риме. В результате происшествия пострадали 30 россиян, сообщили РБК в российском посольстве в Италии
Фото: emergenzavvf / Twitter
Фото: emergenzavvf / Twitter

На одной из центральных станций римского метро Repubblica обрушился эскалатор, сообщает ANSA. В результате происшествия пострадали десятки человек, среди них, как указывает местное агентство, — болельщики московского футбольного клуба ЦСКА. Эти данные также подтверждает агентство Dire. По его данным, ранения при происшествии получили пять российских фанатов.

При этом пресс-атташе посольства России в Риме Дмитрий Гурин заявил, что, по предварительным данным, в результате происшествия пострадали 30 фанатов ЦСКА. «Всего 30 человек пострадали из числа болельщиков футбольного клуба ЦСКА в связи с аварией на эскалаторе станции метрополитена Рима», — сказал он, отметив, что семь человек унесли на носилках. «Это наиболее тяжело пострадавшие, пятерых человек вывели под руки, они получили повреждения средней тяжести, еще 18 [человек] получили легкие травмы», — рассказал дипломат.

Видео:ilmessaggero.it
Видео: ilmessaggero.it
Video

Видео с места происшествия опубликовало ANSA, его, как указывает агентство, в Twitter разместил один из болельщиков ЦСКА. На кадрах заметно, как эскалатор, на котором стоят люди, начинает стремительно падать, а затем резко останавливается. Люди, чтобы не упасть, бросаются в центральную часть эскалатора, другие, чтобы замедлить падение, цепляются за поручни. Некоторые из фанатов, как отмечает ANSA, застряли между пластинами механизма.

Видео:RBWorldorg / Twitter
Видео: RBWorldorg / Twitter

Один из очевидцев инцидента рассказал ANSA, что спустился в метро, чтобы добраться до стадиона, где пройдет футбольный матч. «Вероятно, пьяные фанаты прыгали на эскалаторе, который в итоге рухнул», — предположил он, отметив, что раненые в основном получили травмы ног. О том, что болельщики танцевали и пели, пока эскалатор не рухнул, полиции и спасателям, как отмечает агентство, рассказали и другие свидетели случившегося.

В настоящий момент станция Repubblica, по данным ANSA, закрыта. Поезда после инцидента проезжают ее без остановки. На платформе в момент происшествия, как указывает Dire, находились порядка 40 человек. Ранения при обрушении эскалатора, по информации ANSA, получили 20 человек, большинство из них — россияне. На месте происшествия, как уточняет агентство, — десятки машин аварийных служб: работают полицейские, пожарные и медики. Движение автомобилей на площади у станции Repubblica также остановлено.

В 22:00 мск на Олимпийском стадионе в Риме в рамках группового этапа Лиги чемпионов должен состояться матч «Рома» — ЦСКА. В городе перед его началом, как указывает ANSA, произошло несколько стычек между фанатами. Драки болельщики ЦСКА и «Ромы», в частности, устроили у моста Дука-д'Аоста​ возле Олимпийского стадиона (после инцидента были задержаны 15 фанатов «Ромы»). Еще одна стычка произошла на площади Манчини (там задержаны двое россиян и один фанат итальянского клуба, все они, как отмечает ANSA, сейчас находятся в полицейском участке).