Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста
Общество, 23 окт, 16:38
0
Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста
Со ссылкой на источники телеканал сообщил о том, что тело журналиста, пропавшего во время визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, обнаружено. По данным Sky News, его расчленили и «изуродовали»
Фото: Huseyin Aldemir / Reuters

Турецкие правоохранительные органы нашли тело пропавшего на территории генконсульства Саудовской Аравии журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники. По словам собеседников издания, журналиста расчленили, а его лицо «изуродовали».

Позже источник телеканала «Аль-Хадас» в офисе генерального прокурора Турции сообщил, что следователи пока не нашли останки. «Фотография, на которой якобы изображены фрагменты тела Хашкаджи, — подделка», — сказал собеседник канала.

Ранее во вторник о том, что некоторые фрагменты тела журналиста были найдены в колодце во дворе саудовского генконсульства в Стамбуле со ссылкой на источники в правоохранительных органах заявлял глава турецкой партии «Ватан» Догу Перинджек. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в парламенте заявил, что останки Хашкаджи найти пока не удалось. По словам Эрдогана, «журналист был убит самым жестоким образом», а его останки ищут сейчас в окрестностях Стамбула.

Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи
Общество

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи писал для газеты The Washington Post. Он был известен как критик властей Саудовской Аравии, постоянно проживал в Стамбуле и ​пропал 2 октября после того, как отправился в генконсульство своей родины для оформления документов, необходимых ему для свадьбы. Его невеста, гражданка Турции Хатидже Дженгиз, ожидала жениха у ограды консульства и забила тревогу, когда не дождалась его даже после закрытия дипучреждения.

Власти Саудовской Аравии официально признали гибель Хашкаджи 20 октября. Согласно заявлению Эр-Рияда, в здании консульства произошел конфликт, повлекший смерть журналиста. Одновременно саудовские власти отправили в отставку высокопоставленного сотрудника разведки страны генерала Ахмеда Ассири​. Эр-Рияд также создал межведомственный комитет, которому предстоит реформировать ведомство.

23 октября король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц Мухаммед бен Сальман аль-Сауд выразили соболезнования родственникам погибшего журналиста во время личной встречи, сообщило национальное новостное агентство Саудовской Аравии (SPA).

Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой
Политика

На фоне пропажи журналиста министр финансов США, глава МВФ и некоторые другие американские топ-менеджеры отказались от запланированных поездок в Саудовскую Аравию, а европейские страны потребовали провести расследование.

Одной из мер, которую рассматривали западные страны, могли быть санкции против Эр-Рияда. О подготовке таких мер сообщала британская газета Independent, не исключал введения ограничительных мер против саудитов и президент США Дональд Трамп.