Лента новостей
Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров Бизнес, 15:44 Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов Бизнес, 15:37 Искусственный интеллект: с чего начать знакомство РБК и Lexus, 15:34 США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД Политика, 15:31 Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым Политика, 15:24 Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата Экономика, 15:19 Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России Общество, 15:12 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 15:00 «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды Общество, 14:58 Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет Общество, 14:52 Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги Крипто, 14:51 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне Спорт, 14:45 Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% Партнерский материал, 14:37 Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве Общество, 14:36
Общество ,
0
Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке
Мэрия согласовала акцию в память о жертвах репрессий у Соловецкого камня в Москве. Ранее городские власти предлагали перенести согласованную акцию с Лубянки на проспект Сахарова, объясняя это строительными работами
Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

Столичные власти согласовали проведение у Соловецкого камня на Лубянке акции в память о жертвах репрессий, сообщили РБК в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Межведомственное совещание, на котором было принято такое решение, состоялось утром 23 октября, уточнили в мэрии. Проведение акции у Соловецкого камня разрешено 29 октября.

«Площадка согласована, технические детали будут проработаны», — сообщил представитель пресс-службы. По его словам, строители согласились приостановить на день ремонтные работы на Лубянке, «вся логистика акции согласована».

Общество
Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке

19 октября правозащитная организация «Мемориал» сообщила, что власти отозвали разрешение на проведение ранее согласованной акции в память о жертвах репрессий у Соловецкого камня, объяснив это ремонтными работами на территории Лубянской площади. Взамен мэрия предложила организаторам перенести акцию к памятнику «Стена скорби» на проспекте Академика Сахарова.

Решение мэрии вызвало общественный резонанс, а уже 20 числа исполнительный директор «Мемориала» Елена Жемкова сообщила «Интерфаксу», что мэрия готова обсуждать варианты решения проблемы. Организаторы акции также договорились 22 октября провести встречу с чиновниками на Лубянской площади, чтобы повторно оценить площадку у Соловецкого камня.

Акция «Возвращение имен» проводится в Москве ежегодно с 2007 года. Ее участники зачитывают списки погибших в результате политических репрессий, ставят свечки и возлагают цветы у Соловецкого камня на Лубянской площади.

Следующая новость раздела