Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
У дома Сороса в США нашли бомбу
Общество, 23 окт, 06:49
0
У дома Сороса в США нашли бомбу
В американском городе Бедфорд, где традиционно проживают состоятельные американцы, неизвестный заложил бомбу у дома миллиардера Джорджа Сороса. Ее случайно обнаружил работник резиденции
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Неизвестный заложил бомбу близ дома миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление представителя полиции.

Взрывное устройство было заложено в почтовый ящик дома миллиардера. Его обнаружил один из служащих резиденции Сороса. Открыв пакет, вынутый из почтового ящика, он увидел подозрительный предмет, отнес на безопасное расстояние к деревьям и вызвал сотрудников правопорядка. Вслед за этим саперы подорвали опасную находку.

Согласно заявлению полиции расследование дела было передано в ФБР. Как отмечает The New York Times, Сорос неоднократно получал угрозы от праворадикальных активистов и организаций.

По оценкам журнала Forbes, состояние 88-летнего Джорджа Сороса достигает $8,3 млрд. Это позволяет ему занимать 190-ю строчку в списке богатейших людей мира и находиться на 60-м месте среди богатейших американцев.

Сорос, родившийся в 1930 году в Будапеште, после переезда в США занялся финансовой деятельностью. Успешные вложения позволили ему скопить крупное состояние. Хедж-фондом и деньгами клиентов он управлял с 1969 по 2011 год, после чего сконцентрировался на благотворительности. Одним из наиболее известных проектов миллиардера стала сеть Фонда Сороса и институт «Открытое общество», которые действуют более чем в 30 странах мира: в прошлом году он перевел этим организациям $17 млрд. Фонд Сороса поддерживает образовательные, гражданские и культурные инициативы.

Вместе с тем фонд зачастую обвиняют в попытках участия в политической деятельности. Помимо России с аналогичными обвинениями Сорос сталкивается и на Западе. Так, в начале октября Трамп обвинил миллиардера в финансировании протестов против выдвинутого им кандидата в верховные судьи.​ До этого Фонд Сороса был вынужден закрыть представительство в Венгрии, на родине миллиардера. Власти страны обвинили организацию в том, что она, оказывая поддержку нелегальным мигрантам, тем самым способствовала их наплыву. В июне правительство Венгрии приняло пакет законов, получивший название «Стоп Сорос». Он вводит уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам со стороны НКО.