Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Общество ,  
0 
У дома Сороса в США нашли бомбу
В американском городе Бедфорд, где традиционно проживают состоятельные американцы, неизвестный заложил бомбу у дома миллиардера Джорджа Сороса. Ее случайно обнаружил работник резиденции
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Неизвестный заложил бомбу близ дома миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление представителя полиции.

Взрывное устройство было заложено в почтовый ящик дома миллиардера. Его обнаружил один из служащих резиденции Сороса. Открыв пакет, вынутый из почтового ящика, он увидел подозрительный предмет, отнес на безопасное расстояние к деревьям и вызвал сотрудников правопорядка. Вслед за этим саперы подорвали опасную находку.

Согласно заявлению полиции расследование дела было передано в ФБР. Как отмечает The New York Times, Сорос неоднократно получал угрозы от праворадикальных активистов и организаций.

По оценкам журнала Forbes, состояние 88-летнего Джорджа Сороса достигает $8,3 млрд. Это позволяет ему занимать 190-ю строчку в списке богатейших людей мира и находиться на 60-м месте среди богатейших американцев.

Сорос, родившийся в 1930 году в Будапеште, после переезда в США занялся финансовой деятельностью. Успешные вложения позволили ему скопить крупное состояние. Хедж-фондом и деньгами клиентов он управлял с 1969 по 2011 год, после чего сконцентрировался на благотворительности. Одним из наиболее известных проектов миллиардера стала сеть Фонда Сороса и институт «Открытое общество», которые действуют более чем в 30 странах мира: в прошлом году он перевел этим организациям $17 млрд. Фонд Сороса поддерживает образовательные, гражданские и культурные инициативы.

Вместе с тем фонд зачастую обвиняют в попытках участия в политической деятельности. Помимо России с аналогичными обвинениями Сорос сталкивается и на Западе. Так, в начале октября Трамп обвинил миллиардера в финансировании протестов против выдвинутого им кандидата в верховные судьи.​ До этого Фонд Сороса был вынужден закрыть представительство в Венгрии, на родине миллиардера. Власти страны обвинили организацию в том, что она, оказывая поддержку нелегальным мигрантам, тем самым способствовала их наплыву. В июне правительство Венгрии приняло пакет законов, получивший название «Стоп Сорос». Он вводит уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам со стороны НКО.