Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика
Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации
Реновация Москвы, 23 окт, 10:02
0
Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации
Для ускорения реализации программы реновации жилого фонда Москвы выбраны дополнительные пять площадок под строительство. Большинство новых площадок расположены в Южном административном округе столицы
Фото: Samrang Pring / Reuters

Московские власти выбрали пять дополнительных площадок для строительства жилья по программе реновации, сообщается на сайте столичной мэрии.

Площадки расположены в Левобережном (САО) и Донском (ЮАО) районах, а также Лианозово (СВАО), Царицыно (ЮАО) и Нагатинском Затоне (ЮАО). Отмечается, что дополнительные стартовые площадки позволят ускорить реализацию программы. В ближайшее время их предстоит утвердить и начать разработку градостроительной документации по этим участкам.

«Бряцание» дефицитом: как реновация поможет Москве сохранить инвестиции
Экономика

«Особую значимость имеют дополнительные площадки для районов Левобережный и Лианозово, в которых ранее отсутствовали территории для строительства домов по программе реновации», — отмечается в сообщении. Уточняется, что прорабатываются варианты дополнительных 158 площадок.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы Еще 7 фото
Фотогалерея

Первые места для строительства новых домов по программе реновации были определены в сентябре. Тогда были выбраны 210 площадок в 75 районах во всех округах Москвы. По данным мэрии, это должно было позволить расселить​ 568 пятиэтажек, в которых живут 119,5 тыс. человек.

Список домов, подлежащих сносу в рамках реновации жилого фонда Москвы, был утвержден в августе. В него вошли 5144 многоквартирных дома, в том числе около ста девятиэтажек, в которых проживают примерно 1 млн человек. Больше всего зданий будет снесено в Восточном административном округе столицы (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). «Столицей реновации», по признанию заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике столицы Марата Хуснуллина, станут Кузьминки, где планируется ликвидировать сразу 284 дома.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок Еще 11 фото
Фотогалерея