Лента новостей
Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещала не доставшийся Грудинину мандат члену красноярского закса Политика, 13:47
Общество ,  
0 
Скончался лауреат Нобелевской премии по экономике Лоуренс Клейн
В США возрасте 93 лет скончался лауреат Нобелевской премии по экономике Лоуренс Клейн, передает Associated Press. Ученый, который долгие годы был профессором Пенсильванского университета, умер в своем доме в Глэдвайне, недалеко от Филадельфии.
Фото: AP

Научную карьеру выпускник Университета Калифорнии, Беркли и Массачусетского технологического университета начал еще до Второй мировой войны.

В 1946г. он предсказал, что подъем спроса на потребительские товары и возвращение солдат с фронтов на долгое время отодвинут опасность экономической депрессии, а в 1953г. заявил, что Корейская война принесет лишь незначительную рецессию.

Л.Клейн стал лауреатом "Нобелевки" в 1980г. - награда досталась ему за конструирование экономических моделей, которые помогали лучше понимать и анализировать колебания в экономике и экономической политике.

Нобелевский комитет отметил, что немногие ученые оказали такое влияние на развитие экономической науки, как Л.Клейн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"