Лента новостей
В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09
Общество ,  
0 
Робот побил рекорд человека по сборке кубика Рубика
Робот, сделанный из популярного детского конструктора Lego, установил новый рекорд по сборке кубика Рубика. Игрушечный робот, названный CubeStormer II, решил головоломку за 5.352 сек. Предыдущий мировой рекорд принадлежал австралийцу Феликсу Земдегсу, который сумел собрать кубик Рубика за 5.66 сек.

Для создания робота-рекордсмена английским инженерам - Майку Добсону и Дэвиду Гилдэю - потребовалось четыре набора конструктора Lego, управлять роботом доверили смартфону Galaxy S II.

CubeStormer II с помощью камеры мобильного телефона фиксирует изображение каждой стороны кубика Рубика, анализирует его, а затем посылает инструкции через Bluetooth на устройство, которое вращает кубик Рубика на высокой скорости.

Отметим, что CubeStormer II стал успешнее своего предшественника CubeStormer, также изобретенного британскими инженерами. Первый вариант робота умел собирать кубик Рубика чуть менее чем за 12 сек.

"Кубик Рубика" - механическая головоломка, изобретенная в 1974г. и запатентованная в 1975г. венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрне Рубиком.