Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
В Великом Новгороде водитель сбил двух девушек на тротуаре
В результате дорожно-транспортного происшествия в Великом Новгороде тяжелые травмы получили две девушки, которые шли по тротуару.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, инцидент произошел в центре города. Двадцатилетний водитель иномарки Toyota-Corolla при попытке обгона не справился с управлением, и автомобиль на большой скорости вылетел на тротуар. Машина перелетела через бордюр и сбила двух девушек 20 и 23 лет.

Спасатели новгородского поисково-спасательного отряда, случайно оказавшиеся на месте происшествия, оказали пострадавшим доврачебную помощь. Девушки в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, одной из них была сделана срочная операция.

Водитель Toyota не пострадал, в автомобиле сработали подушки безопасности.

По некоторым данным, водитель иномарки нарушил правила дорожного движения, значительно превышая скорость.

К сожалению, подобные случаи не являются редкостью. Например, 15 августа в Москве водитель автомашины марки Ford не справился с управлением. Его автомобиль выскочил на тротуар, где сбил девушку, после чего съехал в подземный переход. Пострадавшая с переломом ноги и травмой головы была госпитализирована.