Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Экс-подводник А.Пуманэ оказался членом банды киллеров
Общество, 23 окт 2006, 20:19
0
Экс-подводник А.Пуманэ оказался членом банды киллеров
Генпрокуратура РФ направила в Мосгорсуд уголовное дело в отношении Валентина Бар-Бирюкова, Марселя Гарифуллина, Юрия Зяблова, Александра и Андрея Ивановых, Игоря Ульданова и Сергея Хомутова, которые обвиняются в бандитизме и убийствах по найму.

К деятельности банды, считают следователи, причастен и бывший офицер-подводник Александр Пуманэ. Напомним, что А. Пуманэ был задержан в Москве в сентябре 2004г., в его автомобиле была обнаружена взрывчатка. В ходе допроса А.Пуманэ скончался от нанесенных побоев, по факту его смерти было возбуждено уголовное дело в отношении работников милиции, двоим из которых - Иосифу Смереке и Андрею Семигину – Пресненский районный суд Москвы в августе 2006г. вынес обвинительные приговоры. Еще один подозреваемый, причастный к избиению А.Пуманэ, сотрудник милиции Вячеслав Душенко, в настоящее время находится в розыске.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, банда действовала с конца 1992г. За это время в ее преступной деятельности приняли участие более 20 человек – в основном это жители г.Кингисеппа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как полагает следствие, подсудимые причастны к убийству директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода С.Гайнанова, сотрудника столичной фирмы "Ронекс" О.Булатова в 1999г., бывшего главного бухгалтера фирмы "Башнефтехимторг" В.Сперанского в 2001г., главного бухгалтера компании "Группа Плаза" Л.Красногир в 2001г. и председателя правления фирмы "ВМС-ОКТАН" В.Хитаришвили в 2002г.

Кроме того, им инкриминируется покушение на жизнь акционера ЗАО "Компания САН" М.Орлова, совершенное в 2000г. в Москве. Организатор и руководитель данной преступной группы находится в розыске.

Расследование уголовного дела в отношении заказчиков указанных выше преступлений и других членов банды продолжается.