Лента новостей
Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество
Экс-подводник А.Пуманэ оказался членом банды киллеров
Общество, 23 окт 2006, 20:19
0
Экс-подводник А.Пуманэ оказался членом банды киллеров
Генпрокуратура РФ направила в Мосгорсуд уголовное дело в отношении Валентина Бар-Бирюкова, Марселя Гарифуллина, Юрия Зяблова, Александра и Андрея Ивановых, Игоря Ульданова и Сергея Хомутова, которые обвиняются в бандитизме и убийствах по найму.

К деятельности банды, считают следователи, причастен и бывший офицер-подводник Александр Пуманэ. Напомним, что А. Пуманэ был задержан в Москве в сентябре 2004г., в его автомобиле была обнаружена взрывчатка. В ходе допроса А.Пуманэ скончался от нанесенных побоев, по факту его смерти было возбуждено уголовное дело в отношении работников милиции, двоим из которых - Иосифу Смереке и Андрею Семигину – Пресненский районный суд Москвы в августе 2006г. вынес обвинительные приговоры. Еще один подозреваемый, причастный к избиению А.Пуманэ, сотрудник милиции Вячеслав Душенко, в настоящее время находится в розыске.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, банда действовала с конца 1992г. За это время в ее преступной деятельности приняли участие более 20 человек – в основном это жители г.Кингисеппа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как полагает следствие, подсудимые причастны к убийству директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода С.Гайнанова, сотрудника столичной фирмы "Ронекс" О.Булатова в 1999г., бывшего главного бухгалтера фирмы "Башнефтехимторг" В.Сперанского в 2001г., главного бухгалтера компании "Группа Плаза" Л.Красногир в 2001г. и председателя правления фирмы "ВМС-ОКТАН" В.Хитаришвили в 2002г.

Кроме того, им инкриминируется покушение на жизнь акционера ЗАО "Компания САН" М.Орлова, совершенное в 2000г. в Москве. Организатор и руководитель данной преступной группы находится в розыске.

Расследование уголовного дела в отношении заказчиков указанных выше преступлений и других членов банды продолжается.