Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит сообщения о черной воде в Байкале Общество, 13:18
Кремль ответил на сообщения о саммите Путина, Алиева и Пашиняна Политика, 13:03
Гурьянов признан второй звездой матча НХЛ «Даллас» — «Лос-Анджелес» Спорт, 13:00
ОКР выразил соболезнования в связи со смертью лыжника Веденина Спорт, 12:49
Новые рекорды: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:43
Российская гимнастка Мельникова взяла вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 12:35
МВД объявило в розыск передавшего записи пыток заключенных в Саратове Общество, 12:33
Журналистка «Эха Москвы» Пешкова умерла от коронавируса Общество, 12:32
Экс-министр Украины заявил о боязни Киевом возврата Крыма Политика, 12:29
Десять неудобных вопросов облачному провайдеру РБК и Мегафон, 12:26
Крис Пол установил рекорд в НБА Спорт, 12:06
В Москве сократилось суточное число заражений коронавирусом Общество, 12:02
Kurier связала экс-генсекретаря МИД Австрии с утечкой формулы «Новичка» Политика, 11:46
11 человек погибли в горах Индии из-за снегопада Общество, 11:44
Общество ,  
0 

На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших

Спасатели не нашли людей, которые выжили после крушения Ан-26 под Хабаровском
Спасатели пока не нашли выживших на месте крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае. По словам одного из участников операции, самолет «просто разорвало на мелкие части»
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Спасатели пока не нашли выживших при крушении самолета Ан-26 в Хабаровском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам собеседника агентства, спасатели искали выживших с помощью специальной оптики с вертолета.

О том, что выживших после крушения нет, также сообщает источник ТАСС в экстренных службах, а также информагентство «Хабаровский край сегодня».

«Шансов выжить у экипажа фактически не было, самый крупный обломок самолета в длину не больше полуметра, они врезались в гору на полной скорости», — рассказал агентству один из членов поисковой группы. По его словам, самолет «просто разорвало на мелкие части».

Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26
Общество
Самолет Ан-26

Самолет Ан-26 с шестью членами экипажа, который проверял работу наземных средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта имени Г.И. Невельского, исчез с радаров примерно в 40 км от Хабаровска 22 сентября. Борт принадлежал ЗАО «Летные проверки и системы».

Обломки удалось найти только утром 23 сентября, их обнаружил вертолет МЧС. Борт упал на сопку в Большехехцирском природном заповеднике, в районе поселка Корфовский. Агентство «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на одного из участников поисково-спасательной операции сообщало, что обломки нашли в 13 км от поселка на высоте примерно 600 м на склоне хребта Большой Хехцир.

После исчезновения самолета СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Video

К месту крушения отправили спасателей по земле, спустить десантников к месту катастрофы или посадить вертолет оказалось невозможно из-за того, что оно находится в труднодоступной лесистой местности, уточняло «Хабаровский край сегодня». По данным агентства, поисково-спасательная группа уже добралась до места крушения, оперативники СК и сотрудники прокуратуры приступили к следственным действиям.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников группы из числа сотрудников Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщало, что дорога к месту происшествия очень сложная, каменистая и с крутыми подъемами.