Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39
Общество ,  
0 

Разбившийся под Тверью Су-30 был случайно сбит другим самолетом

По данным источников, самолет был случайно подбит летевшим с ним в паре истребителем Су-35 во время учебно-тренировочного полета. Вместо того чтобы произвести фотострельбу, Су-35 по неизвестной причине произвел реальный выстрел
Истребитель Су-30
Истребитель Су-30 (Фото: Денис Тырин / ТАСС)

Разбившийся в Тверской области истребитель Су-30 был случайно сбит другим боевым самолетом. Об этом сообщают источники ТАСС и РЕН ТВ.

По данным телеканала, учебно-тренировочный полет истребитель совершал совместно с истребителем Су-35. По плану тот должен был произвести фотострельбу — заснять преследуемый самолет из фотокамеры после захода на цель. Однако вместо этого он произвел выстрел из авиапушки. РЕН ТВ утверждает, что возможной причиной этого могла быть техническая неисправность. Telegram-канал 112 уточняет, что следователи не исключают версию самопроизвольного выстрела или ошибки наземных технических служб, которые не отключили оружие.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны России.

В Тверской области разбился истребитель Су-30
Общество
Истребитель Су-30

О крушении истребителя Су-30 в Тверской области стало известно накануне. Летчикам удалось катапультироваться. Истребитель упал в лесистой местности, по данным ТАСС, — около села Дорниково в Вышневолоцком городском округе. К месту крушения для установления причин аварии отправилась комиссия Западного военного округа.

Истребитель Су-30 был создан в конце 1980-х годов и эксплуатируется с 1992 года. Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и в сложных метеорологических условиях. Он эксплуатируется помимо российских ВКС в Китае, Индии и других странах. Известно о 19 случаях аварий с этим самолетом с 1999 года, включая произошедшую накануне. В российской авиации предыдущая катастрофа с самолетом этого типа произошла в мае 2018 года. Тогда в море разбился истребитель, вылетевший с авиабазы Хмеймим. Оба летчика погибли. 

Су-35 — современный тяжелый истребитель поколения 4++, являющийся продуктом глубокой модернизации Су-27. Его разработка велась после распада СССР, первый полет он совершил в 2008 году. В войсках он эксплуатируется с 2014 года.