Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Поправки в Конституцию ,  
0 

Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине

Законопроект представил на рассмотрение Думы президент Владимир Путин. Документ входит в пакет проектов, которые должны привести законодательство в соответствие с обновленной Конституцией
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Правительство могут наделить полномочиями по защите семьи и детства, в частности брака как союза мужчины и женщины. Это положение содержится в законопроекте о правительстве, который во вторник внес в Госдуму президент Владимир Путин. Документ призван привести законодательство в соответствие с принятыми летом поправками в Конституцию.

Согласно ему правительство будет принимать меры, направленные на защиту семьи, материнства, отцовства и детства, а также института брака как союза мужчины и женщины.

Также предполагается, что правительство будет обеспечивать приоритет семейного воспитания детей. Кроме этого, в его обязанности будет входить создание условий для того, чтобы совершеннолетние дети заботились о родителях.

Как изменится Конституция России. Главные поправки
Политика

Проект закона обязывает правительство принимать меры для того, чтобы в отношении детей, которые остались без попечения, были исполнены родительские обязанности. Кабмин также должен следить за тем, чтобы в стране были созданы условия для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей и принимать меры по реализации молодежной политики.

Помимо положений о защите семьи и детства, документ предусматривает новую процедуру формирования правительства: кандидатуру премьер-министра будет предлагать президент, назначение будет происходить после утверждения Думой, а кандидатуры вице-премьеров и министров будет выдвигать премьер (также потребуют утверждения Госдумой, кроме силовых ведомств).

Президентские законы по мотивам поправок в Конституцию. Что важно знать
Политика
Владимир Путин

Руководители министерств, занимающихся вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности будут назначаться президентом после консультаций с Совфедом.

Помимо проекта закона о правительстве, Путин внес еще семь документов для утверждения изменений в законодательстве в соответствии с обновленной Конституцией, в том числе о прокуратуре, внешней разведке и безопасности, Конституционном суде.