Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
Яблоко шпионажа: В.Милонов пожалуется на сканер iPhone 5S в спецслужбы
Скандально известный депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов намерен обратиться в российские спецслужбы для проверки принципа работы сканера отпечатков пальцев на новой модели iPhone.
Фото: Global Look Press

"Нет никакой гарантии, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Обращусь в ФАПСИ, пусть проверят", - написал он в Twitter.

Если окажется, что биометрическая информация россиян не защищена от трансляции зарубежным агентам, модель нужно будет ограничить для использования госслужащими, уверен В.Милонов. "Человек волен выбирать, чем ему пользоваться, но я противник использования таких телефонов в служебных целях", - резюмировал он.

Стоит отметить, что вопреки опасениям парламентарий собирается приобрести iPhone 5S. Он признал, что "испытывает слабость к подобным гаджетам", однако использовать настораживающий сканер отпечатков пальцев (Touch ID) не станет. Покупку В.Милонов намерен сделать, когда цена на "яблочную" новинку снизится.

Справедливости ради заметим, что на этот раз опасения В.Милонова небезосновательны. Эксперты уже признали, что покупка устройства с Touch ID - худшее, что можно сделать для собственной конфиденциальности.

В подтверждение тому сегодня немецкие хакеры из группы CCC объявили, что взломали систему сканирования отпечатков пальцев на новом iPhone. Киберхулиганы сфотографировали отпечаток пальца пользователя смартфона на стекле и распечатали изображение прозрачном листе. Этот снимок они использовали для успешной разблокировки гаджета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"