Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Яблоко шпионажа: В.Милонов пожалуется на сканер iPhone 5S в спецслужбы
Общество, 23 сен 2013, 15:51
0
Яблоко шпионажа: В.Милонов пожалуется на сканер iPhone 5S в спецслужбы
Скандально известный депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов намерен обратиться в российские спецслужбы для проверки принципа работы сканера отпечатков пальцев на новой модели iPhone.
Фото: Global Look Press

"Нет никакой гарантии, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Обращусь в ФАПСИ, пусть проверят", - написал он в Twitter.

Если окажется, что биометрическая информация россиян не защищена от трансляции зарубежным агентам, модель нужно будет ограничить для использования госслужащими, уверен В.Милонов. "Человек волен выбирать, чем ему пользоваться, но я противник использования таких телефонов в служебных целях", - резюмировал он.

Стоит отметить, что вопреки опасениям парламентарий собирается приобрести iPhone 5S. Он признал, что "испытывает слабость к подобным гаджетам", однако использовать настораживающий сканер отпечатков пальцев (Touch ID) не станет. Покупку В.Милонов намерен сделать, когда цена на "яблочную" новинку снизится.

Справедливости ради заметим, что на этот раз опасения В.Милонова небезосновательны. Эксперты уже признали, что покупка устройства с Touch ID - худшее, что можно сделать для собственной конфиденциальности.

В подтверждение тому сегодня немецкие хакеры из группы CCC объявили, что взломали систему сканирования отпечатков пальцев на новом iPhone. Киберхулиганы сфотографировали отпечаток пальца пользователя смартфона на стекле и распечатали изображение прозрачном листе. Этот снимок они использовали для успешной разблокировки гаджета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"