Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Общество ,  
0 
Под Норильском перевернулся теплоход: экипаж пропал без вести
На севере Красноярского края на озере Пясино, в 80 километрах от Норильска, перевернулся и затонул попавший в шторм небольшой теплоход типа "Ярославец".

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, на борту судна находились 12 членов экипажа. Пятеро из них спаслись, а семеро считаются пропавшими без вести. Для их поиска организована спасательная операция.

Ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями, из-за которых не смогла вовремя вылететь на место происшествия следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, судно перевернулось и затонуло в результате сильного шторма.

Потерпевший крушение теплоход принадлежит частному предпринимателю. В настоящее время Дудинская транспортная прокуратура по факту транспортного происшествия проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

Стоит напомнить, что в начале этого месяца в Красноярске завершился процесс по делу о крушении в 2005 году теплохода "Некрасов". Инцидент также произошел на севере, в районе города Дудинка. Как выяснилось, судно было серьезно перегружено, из-за чего и затонуло на входе в порт. В результате инцидента погибли 14 человек.